コメント

ユズママ
えーっ害はなくても自分が口つけたものに口つけさせるとか本気でやめて欲しいです(>_<)
虫歯菌映るとかいう理由話してやめさせれないですかね(°_°)

なちゅママ
私も最初は我慢してました
でも虫歯菌がうつったら
かわいそうだし
勇気を振り絞って
言いました!(笑)
お子さん守れるのは
りんごさんだけですよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
りんご
コメントありがとうございます♡ 勇気を出されたんですね!!偉いです 😢!
そうですよね…私が守らなきゃですもんね 😭
頑張って言わなきゃ 😭- 7月27日

さーぉ☆
よだれも困りますが酒はだめですよね!!
-
りんご
コメントありがとうございます♡だめですよね 😭😭😭
なんか普通の顔して2人とも 楽しそうにコップ舐めさせてるから、みんなしてるのかなって、私が悪いのかなって思ってました 😭- 7月27日

かあ
お酒のコップですよね?
ありえないですよ!
ママが守ってあげないと!
言えないのであれば、
旦那さんからとか…。
-
りんご
コメントありがとうございます♡
ありえないですよね 😱😱良かった……本当に私が間違ってなくて安心しました 😢♡
義祖母は 汚い台ふきんで口とか手をふくし……
私が守ります 😭!!旦那にも気を使って言えてなかったので今日言います 😢- 7月27日
-
かあ
汚い台ふきんは大人の私でも嫌で、つまみ掴みしてるぐらいです( ̄▽ ̄)
下の方へのコメントを見て、義姉さんも同じ気持ちなら、尚更味方になってくれると思います!- 7月27日
-
りんご
あ、同じです(`・∀・´)♡ 汚すぎるのは勝手に捨てたりします。笑
そうなんです!義姉さんにも話してみます!(><) ブラック嫁会が開催します…- 7月28日

ice cream 🍦
よだれにお酒、、しかも義父😱
最悪ですね(>_<)💦
私ならすぐやめさせます!!
-
りんご
コメントありがとうございます♡! ほんっと最悪ですよね 😭 義姉さんもこういうのが嫌で家に遊びにこなくなっちゃいました 💧
私はまだ同居したてで、弱気になってて 😢
なんて言ってやめさせますか? 😭- 7月27日
-
ice cream 🍦
お酒ダメー!
って言いそうです(笑)- 7月27日

りん
歯科衛生士です。
虫歯菌うつりますよ〜((((;゚Д゚)))))))
じゅうぶん害だとおもいます...
前に働いてたとこの歯科医師は、食べ物を冷ますときのフーフーさえ虫歯菌うつるからと禁止してました(´・_・`)
まぁ、そこまで神経質になるのもどうかと個人的には思いますが、、
食器の共有などはさすがに嫌ですよね(;_;)
旦那さんになんとか言ってもらえませんか??
-
りんご
やっぱりうつるのですね 😭😭私はこの間虫歯治したけどまわりがそれじゃ意味無いですよね 😢
フーフーもだめなんですね!!確かに神経質かもしれませんが、まだこの世に生まれてたった数ヶ月の我が子なら そこまで気にしてもおかしくないよなぁと思いました 😢気をつけます!!✨✨
義父の言うことが絶対、な家なで 旦那もすごく気を使ってるので頼りないですが 言います 😭
我慢出来ないです 💔- 7月27日

n
虫歯の心配もありますしお酒は危ないですよ〜😢😢😢
そのうちエスカレートしてお、飲んだ飲んだなんていいそうです…。
歯医者さんが大人が口つけたものはダメって言ってたんですーとかやんわり伝えてみては??
-
りんご
コメントありがとうございます♡本当ですよね 😢抱っこしてもらうのも気が気じゃないです…
ありえそうで怖いです 💔 お酒の息をフーフーわざと顔にかけるし、なに考えてるのかわかりません 😠
そうですね✨タイミング見計らって言ってみます ☔
ありがとうございます!- 7月27日

退会ユーザー
虫歯菌が移りますよね😭
ほんとやめて欲しいですね。
うちの場合義家族と同居ですが
賞味期限切れの納豆とか味が
濃いものや甘いものをあげまくって
ほんとに困っています(´Д`)ハァ…
自分の子供やないのにって感じです。
やめてほしい!って言えないですよね😭
あー。同居ストレス溜まります😭
-
りんご
えー?ありえないです😠!お願いだから触らないでって感じです。 余計なことしないで欲しいですよね!!
わかります!言えないです 😭同居させてもらってる身だし…
本当にストレス溜まります!はやく出たいですね 😭😭😭- 7月27日
-
退会ユーザー
わかります!全く同じです😠
触らないで欲しいです!!
早く同居やめたーい、、、
イライラしてストレス溜まるし
お互い頑張りましょうね💓💓- 7月27日
-
りんご
共感してくださって嬉しいです 😢
お互い早く脱出できるように頑張りましょう 😭✨
ありがとうございました 💕- 7月28日

ちゃんはな
え?お酒のコップですよね?ありえません。
虫歯菌もだけどアルコールも危ないです。
よだれなんかで笑ってる場合じゃないと思います。お母さん!守れるのはあなただけですよ!
-
りんご
コメントありがとうございます♡はい。常識的にありえないですよね。全くわけがわかりません!
ここに質問して私がイヤミを言われても守らなければいけないと痛感しました!
ありがとうございます(T ^ T)- 7月28日

ガーベラ❤︎
ちょっと想像したら気持ち悪いです💦💦
頭おかしいのかな?って思っちゃいました、すみません。。(>_<)
わたしならすぐに旦那に言います!怒りますねw
りんご
コメントありがとうございます(><) 本気でやめてほしいですよね… 本当に汚いし 💔💔💔
言ってみようと思います 😢でもこの間 落としたオモチャ洗おうとしたら そんな汚くない、少しは汚れになれた方が良いんだって言われて 😢 何も言えなかったです 😭
ユズママ
最初に釘刺しとかないとエスカレートしますよー(°_°)うちもそんな感じで、結構私が厳しく義父に言ってるのに気にしないで娘に娘が嫌がってることをしつこくしてきたりしてきて、ブチ切れそうです(´Д` )でもおかげで娘はじーさん嫌い(*^o^*)ざまーみろです。笑
りんご
そうですよね(><)!
えー…義父さん空気読めなさすぎですね⚡ ブチ切れないの偉い!! 嫌われていい気味ですね♡うちもそうならないかなー笑