※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
お金・保険

普段の無駄遣いでやめられないのは、夫婦で吸っているタバコ代です。妊娠中や授乳中にはやめていたけれど、また吸い始めてしまい困っています。

みなさんの普段のやめられない無駄遣い
ってなにがありますか?
わたしは夫婦で吸ってるタバコ代です...
若い頃から吸っていて妊娠授乳中やめていたのに
結局また吸い出してしまい😰
無駄ってわかっているのにやめられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくタバコくらいです😂🙌
でももう必要経費として割り切ってます😱

あい

保育園送りの帰りにローソンで必ずアールグレイ×2を買ってしまうことです😭2つで360円×6日=2,160円でそれを考えるとパックを買って自宅で作った方が安上がりって分かってるんですがやめられません😭😭

ままり

チョコレートです🍫
大袋買ったらちょっとはもつかなと思ってても気づいたら一人で2日出なくなるほど依存症です、、😭

そん

缶コーヒーです💦
特に寒くなるとすぐ自販機で買っちゃいます…なるべく安いの買うようにしてますが、自販機限定とかあると手が出ちゃいます😂

®️®️

たばこは娘を妊娠してから吸ってない(子どもへの影響と金銭面を考慮して)ですが、結局お菓子は買ってるので、無駄遣いはしちゃってますね(笑)

ほぼ毎日散歩の途中で行っちゃうコンビニで買うスイーツやドリンクです😅
一回500円はするので計算したらかなりの額だなぁとてん

ママリ

チョコレート🍫です😭
寒くなるとさらに買ってしまってやめれません😭

ママリ

好きなパン屋のチョコクロワッサンを5個買いすることです😊✨

まっちゃん

毎朝(通勤時)のレッドブルです…
ほんとやめなきゃって思うんですけどなんか買っちゃうんですよね~💧

保育園送った帰りに必ずセブンに寄ってしまうことです😭アイスや飲み物、お菓子を買ってしまいます...