コメント

はじめてのママリ🔰
去年の収入が少なくて住民税非課税世帯で保育料が無料になったとか?
はじめてのママリ🔰
去年の収入が少なくて住民税非課税世帯で保育料が無料になったとか?
「お金」に関する質問
ご意見、お待ちしております。 先日、日本の二大航空会社のひとつに搭乗しました。 海外旅行です。 子連れ旅行です。 赤ちゃん連れです。 そのため、事前にベットを予約、 ベビー食を予約、 座席も別途予約金を払って…
夫婦のお金事情について 私たちは24歳同い年夫婦で 給料はそれほど高くないです。 旦那は正社員、私はフルタイムパートで お小遣い制にしてます。 旦那はパソコンのローンが払い終えたので1.5万でいいよ!といい お互い1…
夫のギャンブルが原因で、生活費が支払えなくなり 義家族にお金を借りることにしたのですが 夫は自分のギャンブルのことを隠しました。 怒られるからギャンブルのことを言うなと言われました。 結果借りるのに出費が高い…
お金・保険人気の質問ランキング
なな
なるほど!たしかに去年は旦那も9月からの3ヶ月間しか働いてなくて、私は産休育休でした!産休育休手当は収入に入らないんですかね?
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
公務員などのように産前産後で給与や賞与があれば収入になりますが、育休手当は収入に入らないです😊
今年の9月から来年8月までの保育料は2019年の収入によって今年の6月頃に決まった市民税の額で算出されるので、去年の収入が少なくて今年6月以降に市民税を支払っていなければ住民税非課税世帯だと思います😃
なな
産前産後の間に賞与は60万ほどありました。
旦那の3ヶ月間の収入は60万くらいだと思います。
今年は6月から仕事復帰していますが、時短勤務です。多分その額だと非課税世帯になるんですね!
ありがとうございます😭✨