コメント
はじめてのママリ🔰
去年の収入が少なくて住民税非課税世帯で保育料が無料になったとか?
はじめてのママリ🔰
去年の収入が少なくて住民税非課税世帯で保育料が無料になったとか?
「お金」に関する質問
旦那の好き嫌いに合わせるのが嫌! 結構食にこだわりがある人で毎日献立に悩まされています。 2日分の食材を買っても、仕事終わりにメニューを言うとそんな気分じゃないと言われてまた買い物に行かないといけません。そん…
30歳独身彼氏なしの姉がいます 顔面に課金してて500万近くはいってるかなと だから独身やねんと思う理由がたくさんありまして ・デート代は完全に男側持ち、1円も出したくない。 建前でお財布は出すけど少しでも請求され…
たびたびネットニュースやSNSで記事になる長時間保育の話を見るたびに苦しくなります😔 我が家も正社員フルタイム共働き、実家遠方、 7:30〜18:00という保育時間です。 子供は3歳双子と1歳半末っ子です。 周りの同僚は実…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公務員などのように産前産後で給与や賞与があれば収入になりますが、育休手当は収入に入らないです😊
今年の9月から来年8月までの保育料は2019年の収入によって今年の6月頃に決まった市民税の額で算出されるので、去年の収入が少なくて今年6月以降に市民税を支払っていなければ住民税非課税世帯だと思います😃
なな
なるほど!たしかに去年は旦那も9月からの3ヶ月間しか働いてなくて、私は産休育休でした!産休育休手当は収入に入らないんですかね?
ありがとうございます😭
なな
産前産後の間に賞与は60万ほどありました。
旦那の3ヶ月間の収入は60万くらいだと思います。
今年は6月から仕事復帰していますが、時短勤務です。多分その額だと非課税世帯になるんですね!
ありがとうございます😭✨