※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤍
子育て・グッズ

保育園の一時預かりについて知りたいです。予約は何ヶ月前から可能でしょうか?実際に利用した経験を教えていただけると助かります。

一時預かりとは保育園に電話したら使えるものなのですか?何ヶ月も前から予約をするのでしょうか?

別に仕事をしているわけではありません。単純に育児に疲れてしまいました。毎日毎日イライラして毎日毎日怒鳴って毎日毎日泣いてすごくしんどいです。

もし一時預かり利用したことある方など色々と教えていただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでいるところでは前月から予約することができます。
一時保育している園と、してない所もあると思うのでお住まいの地域+一時保育で調べると色々出てくると思います。
ちょっとでも預けてリフレッシュできるといいですね☺️

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!市のホームページを見たら一歳時の空きがないとあるのですが、、一時預かりは関係ないのでしょうか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは入園の空き状況だと思うので大丈夫だと思いますよ✨
    1度電話して聞いたら詳しく教えてくれると思います☺️

• 11月19日
ぷー

悪阻で一時保育利用してます。
一度見学に行って契約して数日後からわりとすぐ預かってもらえましたよ!子供も楽しんで通ってます。

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!待機児童が沢山いるのですが関係なく一時預かり使わせていただけるのでしょうか?

• 11月19日
  • ぷー

ぷー

うちも認可はいっぱいなので、認可外を利用してます。
    割高ですが市から補助出ました。役所の保育課にどんな所があるかきいてみてもいいと思います。

• 11月19日

私の住んでる地域は支援センターで一時預かりしてくれるのでリフレッシュの為に預けたりしますよ😁4時間までですが💦明日は一時預かり利用してブラックフライデーに参戦です😂

電話して一度登録面談してそれ以降は空きがあれば預けられました(●´人`●)ただはじめのうちは慣らしで2時間だけとかでした💦そして空きはなかなかないです😓