コメント

はじめてのママリ🔰
私の住んでいるところでは前月から予約することができます。
一時保育している園と、してない所もあると思うのでお住まいの地域+一時保育で調べると色々出てくると思います。
ちょっとでも預けてリフレッシュできるといいですね☺️

ぷー
悪阻で一時保育利用してます。
一度見学に行って契約して数日後からわりとすぐ預かってもらえましたよ!子供も楽しんで通ってます。
-
🤍🤍
コメントありがとうございます!待機児童が沢山いるのですが関係なく一時預かり使わせていただけるのでしょうか?
- 11月19日
-
ぷー
うちも認可はいっぱいなので、認可外を利用してます。
割高ですが市から補助出ました。役所の保育課にどんな所があるかきいてみてもいいと思います。- 11月19日

退会ユーザー
私の住んでる地域は支援センターで一時預かりしてくれるのでリフレッシュの為に預けたりしますよ😁4時間までですが💦明日は一時預かり利用してブラックフライデーに参戦です😂

退会ユーザー
電話して一度登録面談してそれ以降は空きがあれば預けられました(●´人`●)ただはじめのうちは慣らしで2時間だけとかでした💦そして空きはなかなかないです😓
🤍🤍
コメントありがとうございます!市のホームページを見たら一歳時の空きがないとあるのですが、、一時預かりは関係ないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それは入園の空き状況だと思うので大丈夫だと思いますよ✨
1度電話して聞いたら詳しく教えてくれると思います☺️