※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなか
家事・料理

カレイの煮付けって買ってきた生のカレイを鍋で調味料と煮ればいいんで…

カレイの煮付けって買ってきた生のカレイを鍋で調味料と煮ればいいんですか?🥺🥺
※子供たちに食べさせたいのです※
魚嫌いでわからなくて💦

コメント

deleted user

うちはフライパンとか
タッパでチンでやってますが、
鍋でも良いと思います👌

  • いなか

    いなか

    フライパンの方ができるなら簡単ですね!
    そうします!!
    ありがとうございます💕

    • 11月19日
ママリ

鍋でも、少し深さのあるフライパンでも!✨

  • いなか

    いなか

    深さあった方がやっぱりいい感じなんですね!
    ありがとうございます💕

    皮と骨は煮てから取り除いてから食べさせるんですよね??🥺

    • 11月19日
  • ママリ

    ママリ

    私はコンロ汚れるの嫌なので深さあるやつでやります😂
    そうですね!煮てから骨取ったらいいですよー!
    カレイの皮は柔らかいからたぶん取らなくても全然食べられると思います🤗

    • 11月19日
  • いなか

    いなか

    やっぱり煮てからの方が骨取りやすいですよね!

    そうなんですね💦
    自分が皮食べてみて様子みてみます!!

    • 11月19日
  • ママリ

    ママリ

    煮魚は柔らかいし骨見つけやすいですよ🤗

    • 11月19日
  • いなか

    いなか

    美味しい煮付けが出来るといいです🥺🥺
    頑張ってみます!笑
    長々と付き合ってくれてどうもありがとうございました💕

    • 11月19日
deleted user

昨日鍋でカレイの煮付けしました!
調味料と水を沸騰させてカレイを入れて、落し蓋しました!
娘の分は15分ぐらいで取り出して、自分たちの分はそこから5分ぐらい煮詰めました!

  • いなか

    いなか

    そうなんですね〜💕
    あんまりに煮詰めると味濃くなりますか??

    • 11月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    料理詳しくないのでわかりませんが、なんとなく煮詰めて火を止めて冷めていく時に味が染み込みそうだなと思ったので、娘の分だけ早めに取り出しました!
    煮詰めると汁が濃くなるので汁をかけずに出せば大丈夫かもしれないです!

    • 11月19日
  • いなか

    いなか

    丁寧にありがとうございます🥺💕

    • 11月19日