※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
サプリ・健康

おっぱいが詰まっていて、少しかたいです😭💦どうしたらつまりとれますか?…

おっぱいが詰まっていて、少しかたいです😭💦

どうしたらつまりとれますか?😭
授乳しましたがなかなか取れないです💦💦

コメント

ぬー

マッサージして絞るしかないかもです😭

• rara

rara

頑張ってもう少ししてみます😭😭

• 11月19日
E

かたいところほぐしながらマッサージしながら授乳するのが一番良いです💦

• rara

rara

してみたんですが、なかなか取れなくてもう少ししてみます😢😭💦

• 11月19日
ままり

脇の方から乳首に向かってマッサージすると私は楽になりました。
あんまり揉むのは良くないみたいなので、さするように。
あとちょっと胸全体をゆさゆす揺らすようにするとよかったです。
でも、私の場合なので逆効果だったらすみません💦

• rara

rara

やってみます😵💦
    ありがとうございます😭

• 11月19日
  • ままり

ままり

2ヶ月だとどうにもならない時もあるので、あまりに辛かったら産院に相談しても良いかと思います!
    旦那さんに代わりに吸ってもらうのが1番というのも聞いたことあります😅

• 11月19日

詰まってる、硬い部分を押しながら授乳するといいらしいです!
決して揉んだらダメと言われました!!はってしまう原因になると看護師さんに言われました!

《上の子産後すぐ痛くて揉んだら看護師さんにそう注意されました!》

• rara

rara

押してみて授乳したのですが、なかなか取れず、授乳時間が短かったからかもですが…もう少しやってみます😢💦

• 11月19日
mka

乳首を上下につまんで母乳を出す、次は斜めにつまんで出すその反対と・・
*←こんな感じでつまんで順に母乳を出してみて、出づらいところが恐らく乳腺が詰まってるのでそこを重点的に出せば楽になるかもです!

• rara

rara

いろんな方向からですね、やってみます😵💦
    ありがとうございます😭

• 11月19日
coconattu

かたいところをつまみながら授乳して、いろんな方向から吸ってもらうといいです!!

私はフットボール抱きだとしこりがとれやすかったです😊
かたい方に下唇が当たる抱き方で授乳するといいみたいです!

あとは、手搾りで1度空っぽにすると楽になります!でも、中途半端に搾るとまた詰まります💦力強くやらないように気をつけて下さい💦

でも、2ヶ月だと吸う力もあまりないと思うので辛かったら受診した方がいいと思います‼️

私は痛くて辛くて…気持ち悪いですが、ガチで誰か飲んでくれ~って気分でした😂💦

• rara

rara

フットボール抱きしてあげたら、つまり取れました😭😭❤️ありがとうございました😭

• 11月19日

普通に飲ませてダメだったとき、子供の向きを変えてフットボール抱きで飲ませたら詰まり取れました。
固いところを押しながら飲ませてました。

• rara

rara

フットボール抱きしてみたらつまりとれました!😭😭
    ありがとうございました❤️😵

• 11月19日