コメント
りかちん
ずっと逆子で、帝王切開の日にちを決めて、予定日の5日前に健診に行ったら逆子が治ってました!本当、ギリギリで先生も看護師さんもビックリしてました。逆子体操はしずに、寝る時に体を左に向けて寝るように言われたのと、薬を処方されたので飲んでました。あとは、声かけですね。頭はこっちだよーとか、ずーっと声かけてましたよ。最後まで諦めちゃいけないですよー!
あっちょんママ
初めまして(*´ω`*)
私もまなやんさんと
同じ位の週数の初マタです。私も逆子くんです☆
1ヶ月位逆子体操をしてましたが赤ちゃんの体の向きだけが変わるだけで頭はしっかりおっぱい下にあります(笑)最近お腹も張り気味なので体操もしてません。
帝王切開は少し怖いですがもし帝王切開になっても無事に産まれてくれたらそれでいいやぁって少し開き直ってます(笑)
あーちゃん
義父が足ツボやってるんですけど、逆子に効くツボがあるみたいですよ!(*^_^*)
治るといいですね😣💓
こうママ
同じ逆子くんです^^;
29週から逆子→頭位を繰り返してます。
先週の逆子チェックでは治っていたのに今日の検診でまた逆子になってました꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
助産師さんが、足の小指の爪の外側を押すとイイよ♬と教えてくださいました☆
お互い逆子が治るといいですね∩(´∀`)∩
まなやん
そうだったんですね!やっぱり自然分娩したいので寝る体制に気をつけてみたいと思います!ありがとうございます!