※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

あと一ヶ月程度で、旦那の実家がある香川県に移住します。ですが、絶対…

あと一ヶ月程度で、旦那の実家がある香川県に移住します。
ですが、絶対こっちにいつか戻ってきたい。。
でも旦那は実家のある香川県にずっといたいような言い方をしています。
皆様ならどう説得しますか?笑
子供が小学生になるまでには神奈川県に戻ってきたい〜😭😭

コメント

ちぃ

今回はどうして移住するんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーく訳ありで、旦那が騙されてお金が無くなり家賃が払えないのでどちらかの実家に住むことになったんですが、私の実家は狭いので向こうの実家に住む事になりました、そのため移住です。。不本意。。

• 11月19日
  • ちぃ

ちぃ

移住する前に旦那さんと小学生になったら、神奈川県に戻ろうねと約束しておいた方がいいと思います。

かわみさんの意思を強く伝えておいた方がいいです!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ちゃんと伝えておきます!

• 11月19日
ぴぃ

我が家は転勤族なのですが、将来の幅を広げてあげたいから小学生くらいには都会に住んで単身赴任してほしいと行ってます!
私自身田舎出身なので専門とか大学とか少なくて、選択の幅が狭まったので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、いいですね😭♥️
    選択肢は多いほうがいいですもんね!

• 11月19日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

子供のために必ず神奈川に戻りたいときちんと伝えることかな?
もしその場しのぎで旦那さんが承諾するようであれば一筆書いてもらうとか?🤔
口約束ほどいい加減なものはないですからね🤣

香川県はほんと田舎です笑
都会の人からしたら本当にうどんしかない県だと思います😂(いい所もいっぱいありますが)
慣れない子育て、慣れない土地。
大変だと思いますが、頑張ってください💦🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね、ちゃんと伝えます!!旦那の里帰りで何度か行ってますがうどん、うどん、うどん!!って感じでした!笑 のどかでとても良いところですが自分に合うか不安です。
    ありがとうございます!

• 11月19日
R✕2mama ♡

神奈川から香川は辛いと思います😂(香川県在住です💥)
なんでこんなとこ住まんといかんの!!ってなりますよ😂

災害もなくよく晴れのどかで、私のおばあちゃんは「バカが住むところ」ってよく言ってます😂

都会に行くと、田舎の空気のおいしさがよくわかります🤔
まずは、ゆったり過ごしてみてはどうでしょう!
ここで旦那さん育ったんだな〜と感じながら!
知らない土地で不安だと思いますが、田舎ならではのいいところもたくさんあります😣

ちなみに何市に住まれるのですか✨?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那も台風はそれるし、雨は振らないし、自然災害少ないっていってました!笑
    打って変わって私の地元は歩いてすぐにショッピングモールがあったり栄えているので、ギャップにやられないか不安ですが頑張ります、ありがとうございます♥️
    坂出です!笑

• 11月19日
かっぴ

私はずっと香川県ですがほかの県で住みたいとはおもいません💦
とっても田舎ですが田舎ならではの良さがあります

神奈川に戻りたい理由などを旦那さんと相談した方が良いとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね😌子供を育てるにはよい環境かと思います!
    旦那ときちんと相談してみます!

• 11月19日
あんこ

香川県在住です😊
住めば都ですよ✨私も県外に住んでいたときはそこでの暮らしが楽しかったけれど(関西で、家から徒歩1分で大型ショッピングモールがありました)、地元に帰ってきて、子どもが生まれた時、実際に暮らしやすいのは香川かなぁと感じました。
いつか神奈川に帰りたいというお気持ちは分かりますが、ご主人さんにとって香川県は故郷でもありますし、幼い大切な時期を過ごすお子さんにとっても故郷になる場所になるのでしょう。
実際問題、まずはお金の問題がありますしね。
かわみさんのご意見は持っていてもいいと思いますが、ご主人さんの考えやお子さんのこと、何よりお金がないと生活はできませんから、もう少し落ち着いた頃に再度ご主人さんと相談したほうがいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!層ですよね、そう、、まずは金銭面がなんとかならないと難しいんでした。。
    でもきちんと落ち着いた段階で旦那には相談したいと思いました!
    ありがとうございます!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

大学の時に千葉に住んでて就職で香川に戻りましたが...
やっぱり都会は便利だし、田舎とは違いますね。

まず考え方の質が違います...。
やはり都会は小さい頃からお受験されてる子が多いので、自分を結構持ってる子が多いイメージです。
大学入ってびっくりしたのが、

田舎での私
良い大学=頭の良い大学

ずっと関東在住の同級生たち
良い大学=自分がしたい事を専門的にでき、その分野で権威ある先生がいる大学

ってな感じで大学選びをしていた点です。考え方や視野の広さが全然違うので、やはりチャンスが有れば関東に移住したいと夫婦で思ってます💦(中々難しいですが)

教育面を理由に神奈川に戻りたいってはありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに、周りに刺激が沢山ある都会の方が自分自身を見つめ直したり、高みを目指すのには良い場所ですよね。
    旦那も大学進学のために関東に来た身ですから、教育を理由にするのは、ベストな策かもしれません!!
    ありがとうございました!

• 11月20日
いと。

随分前の投稿ですが、
香川県、いかがですか?
住めば都、でしょうか。

私も神奈川県在住
旦那の仕事の都合で香川にいくことになりそうでして。。