※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

育児に向いていないのか悩んでいます。子供が些細なことで怒り、同じことを繰り返してしまいます。怒らず穏やかな日々を過ごしたいと思っています。同じような経験のある方、どのように対応していますか?

育児に向いて無いのかもと悩みます。
4歳の子供に最近、色々と怒って子供はギャン泣き。
負のループです。

買い物中にスーパー走り回らない、駐車場で1人で走って飛び出さない、食事をお腹いっぱいと嘘ついて残し、お菓子を食べたがらないなど些細な事です。(最初は怒らず理由を伝え次は気を付けようね。と言ってましたが、同じ事を3回したから怒ってます。)

怒って次の日には、また同じ事をしてます。

怒らないで穏やかな1日を過ごしたい。
同じぐらいのお子さんが居る方、どの様な感じでしてはいけない事を教えてますか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

同じく4歳に毎日同じことで怒ってます。
と言うか、注意した数分後にまたやらかすのでもう1日何度もになります。

私は子供が嫌い、育児不向きなのは自分の中で認めてます。

• LaLa

LaLa

4歳ぐらいって言葉が通じるのに、なんで分からないの!って常に思ってしまいます😥

• 11月19日
まこれん

逆に出来たらシール1枚。とか決めて、何枚たまったら景品🌟とか、お菓子🌟とか、ヤル気を引き出してあげたらどうでしょうか?

景品も、折り紙の指輪やドレスやお花などたくさん用意して見えるとこに飾ります。
毎日あれが欲しいなー❤️と、思ってくれたら頑張ると思いますよ☺️

• LaLa

LaLa

その方法、良さそうですねー。
    目に見えて本人も楽しめる感じですね😀

• 11月19日