※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
お出かけ

病院で働いている方に質問です。コロナ禍で人混みや室内イベントを避けていますか?子供が好きなイベントに行くことについてどう思いますか?

病院に勤めてる方に質問です!コロナの時期ですが人混みの中とか避けてますか?イベントで室内であるものに関してはやはり遠慮してますか?😢
今までコロナで室内イベントとか避けて公園など広い場所で遊ばせてましたが今度子供が好きなイベントがあります!でもそこでコロナにかかってしまったら病院に迷惑かかってしまうと思うと中々踏み切れません・・・。
病院に勤めてる方はどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

知人が看護師をしています。
知人は、2月頃から人混みや買い物、公園などの外出を控えていると言っていました。病院は、免疫力の低い方も訪れるし、自分が元で患者さんに何かあったら困るからと言っていました。
買い物は、基本的パルシステムなどの宅配食材を使っていると言っていました。ちなみにお子さんは保育園へ行っています。

• りい♡

りい♡

わたしの地域はそれほどコロナがでていないのですがやはり病院勤務の人は気を使いますよね🤔

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院勤務でなくても、福祉施設で働いてる友人も入所者さんが高齢者ばかりなので、外出せずに過ごしているみたいです。
    知人や友人の住む地域でも少しずつですが、また再拡大し始めているので、終息するまではその生活が続いてしまうのかなぁと思ってしまいます。

• 11月19日