コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
当日の朝作ってます😊
ずんこ(30)
前日の夜ご飯をお弁当に入れられるメニューにしてます!!
なので唐揚げやハンバーグなどメインは前日作って冷蔵庫で冷やしておいて、当日朝温めて、また冷めてから詰めてます🥰
卵焼きとかブロッコリーとかは当日焼いたり茹でたりします!!
あと私は使ったことないんですが、百均とかにお弁当用の「抗菌シート」って売ってて、気になってます!笑
-
アスパラベーコン巻き🐷
回答ありがとうございます😭✨
私も明日のお弁当にハンバーグ入れれるかな〜と思い、
今日の夜ご飯をハンバーグに
しようと思ってまして、、🤣(笑)
冷凍しないで冷蔵庫で冷やして当日温めて冷ませばいいんですね!💡✨
子供のお弁当作り初めてで
未知なので勉強になります!😭✊(笑)
私も抗菌シート気になってました...(笑)
本当に抗菌出来るのか?買ってみようかな...って思ってまぬ🤣(笑)- 11月19日
-
ずんこ(30)
ですよね!そう考えますよね😂✨✨
私も初めてのお弁当の時ハンバーグにしたんですが、料理下手だからか固くなってしまったようで先生から、煮込みとかにした方が冷めても固くなりにくくて食べやすいですよって言われました笑
冷凍か冷蔵どっちが良いのかわかりませんが、翌日のお弁当なら冷蔵で大丈夫かな🤔みたいな感じです😂💦
抗菌シート今度買ってみようかと思ってます😂😂- 11月19日
-
ずんこ(30)
あと追加で!ハンバーグをお弁当に入れるなら、タネ作る時に素手じゃなくビニールとかの手袋つけて捏ねるようにしてます🙆♀️❤️- 11月19日
-
アスパラベーコン巻き🐷
そう考えてました🤣✨
えっ!やばい!Σ(゚д゚;)←
私も料理下手なのでハンバーグ固くなる事を今思い出しました。爆笑
豆腐ハンバーグにしたら
柔らかくなるかな...(白目)
主人のお弁当だったら
適当に気にせず作れるのに
子供ってなると悩んでしまいます🤣(笑)
百均の抗菌シート可愛い絵柄もあるので私も試しに買ってみようと思います🥺✌️
なるほど!!
ビニール手袋ですね!!
本当に参考になります😭ありがとうございます😭✨- 11月19日
タニ🐿💛
全部当日の朝作って冷ましてから詰めてます💦
衛生面では、前日の夜にお弁当箱やお箸セットを除菌スプレーして乾かしてます。
あと、なるべく素手で触らない様に詰めたり、100均で売ってる抗菌シートを入れてます。
私が潔癖症なのでやり過ぎかもしれないですが😅
-
アスパラベーコン巻き🐷
回答ありがとうございます😭✨
いえいえ💦
凄く参考になります😭✊
わしも子供の事になると
潔癖気味になるのでお気持ちわかります🤣- 11月19日
アスパラベーコン巻き🐷
回答ありがとうございます😭✨
何か衛生的な事で気を付けている事などありますか??
お弁当に今日の夜ご飯の
ハンバーグを入れようと思うのですが、、
レンジでチンして入れても大丈夫だと思いますか?😭💦
(未知すぎて質問責めすみません。(笑))
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
前日の残りやおかずの残りを冷凍したりして、レンチンして入れてます🤣
衛生的には冷まして入れるぐらいですかね😅
アスパラベーコン巻き🐷
なるほど!!
冷凍してレンチンすればいいですかね🤣✨(笑)
1番いいのは息子の弁当用に
朝ハンバーグ焼くことですよね...(白目)
きちんと冷まして弁当の蓋しめるように気を付けます💪🤣
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
朝は面倒なので、手抜きです🤣
冷食のハンバーグとかも入れたりしてますよ😊
今は、主人のお弁当も作っているので、冷食はあまり使わないようになりました😊
アスパラベーコン巻き🐷
主人のお弁当とかだと適当に作れるのですが、、🤣←(笑)
お弁当の冷食もいまは種類沢山ありますもんね✨
とても参考になります✊
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
主人お弁当に冷食使うと高くついちゃうので、なかなか使えないんですよね🤣
アスパラベーコン巻き🐷
なりますよね🤣(笑)
でも冷食入れてラクしたいし...とか思ってたらほぼ冷食になってしまったり🤣(笑)