※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植の成功は医師の腕に左右されるでしょうか。友人の経験が気になります。

近々移植を行うのですが、胚移植って医師の腕によると思いますか?
自分が担当になりそうな医師が、前に知り合いがその先生に移植してもらって陰性でした…。

コメント

すもも

よく医師の腕って言いますよね💦
私は人工授精しかしたことないですが、腕は確か!という先生でしたがカスリもしなかったです…なので、結局は自分の身体次第なのかな…と思います。

イチカワ

体外顕微専門の有名クリニックに通ってましたが、腕がゼロなわけではないと思います。着床しやすい場所とかはあるようなので。でも、それ以外の要因の方がはるかに多いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、あまり気にしなくてもいいでしょうか…

• 11月19日
ままり

私も先生によると思います。
受精卵を置いてくる位置をうまくできる医師が良いなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植されたことありますか❓

• 11月19日
  • ままり

ままり

ありますよ😊

• 11月19日
  • ままり

ままり

2個移植とかだと、お互いの受精卵がホルモンで助け合って着床したりするようなよで、うまく置く位置をコントロールできる医師がいいなと思いました。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この先生うまい!とかわかるものですか?初めての移植なんです💧

• 11月19日
  • ままり

ままり

うーん。。評判を聞くくらいしかわからないかも^^;

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胚がカテーテルに残ってないかどうかって毎回しっかり確認してもらえるものでしょうか❓

• 11月21日
  • ままり

ままり

しっかり確認しなかったら、むしろそのクリニックやばいですよ💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このクリニックあまり信用できなくて😑家から近いので通い始めたのですが…
    胚残ってないです!とかの声かけって先生や培養士さんが言ってますか?

• 11月21日
  • ままり

ままり

はい、やってますね。
    先生が採卵して、培養士さんが確認して連携しながらやってます。
    信用できないのにお金払うの勿体無いですよ!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵❓移植の時です🥺
    とりあえず一つ胚盤胞があるのでそれは今のクリニックで移植しようと思ってます💦

• 11月21日
  • ままり

ままり

移植は私もモニター見ながらやってます。空気挟んでますよね?それでわかると思います!
    直前の卵の画像もその場で見せてもらいます。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての移植なのでどういう状況なのか全くわからなくて💦胚を置くところが見えたりもしますか❓

• 11月22日
  • ままり

ままり

見えますよ

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!しっかり自分の目で確かめます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

先生にもよるとは思いますが、それ以外の胚性因子や子宮環境などが大きいとは思います。
今は体外受精で有名なクリニックに通っていますが、私の子宮がかなりの後屈なためにガイドカテーテル?が入りづらくて毎回、医師を苦戦させてます💦移植なのに20〜30分とかかかります。ですが、必ず子宮の奥のフカフカなところにもどしてくれます。
地元クリニックでは、移植は5分足らずで終了でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮環境や卵の生命力のほうが大きそうではありますよねー!!
    その地元クリニックなぜ5分で終了できたんでしょうか😱
    有名クリニックで20、30分かかるのに…

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元クリニックでは子宮の中に戻せばOKみたいな感じで、ガイドカテーテルとかそういうのはなかったからかもしれません。あくまで推測ですが。
    今のクリニックでは子宮のどこに戻すのかを重視してくれていて、どの医師にあたっても必ず同じところに戻してくれます。今のとこで3回移植して、全て着床はしています。
    ただ妊娠継続できないのはやはり卵や子宮内の問題かなと思ってます。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての移植で全然詳しくないんですが、同じところに戻してくれてるってわかるものなんでしょうか❓

• 11月19日