※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが反り返りが激しく、抱っこも嫌がります。自閉症や脳性麻痺の可能性に不安を感じています。音のなるおもちゃで喜ぶことも。うつぶせで運動しているかも。

2ヶ月 反り返り

生まれたときからあまり抱っこがすきでないようでしたが、2ヶ月2週目くらいになってから反り返りが激しくなってきました。泣いてないときでも反り返ります。抱っこしても頭だけぐいっとそり、抱っこしづらいです。縦も横もです。誰が抱っこしてもです。自閉症、脳性麻痺じゃないか不安です。抱っこも嫌なのに置くと怒ります。音のなるおもちゃであやされたほうが好きなようです。最近うつぶせで顔があがるようになってきたので、ただ運動しているだけなのか。。毎日毎日不安です。

コメント

ねはやらママ

単純に周りに興味が出だしてその様にするだけじゃないですか😃
うちも2ヶ月過ぎたくらいから反り返りというか首を後ろにぐーッとそらして後ろを見る様な感じで抱きずらいなぁーってなってます😅
抱かれながらブリッジしてるみたいなw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました。

• 11月20日
はじめてのママリ

過去の質問にすみません。
うちも抱っこで反り返ったり押し返してきます、、、その後の様子など教えていただけたら嬉しいです。