※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年が住宅ローン初年度なので確定申告が必要だと思うんですが会社に出…

今年が住宅ローン初年度なので
確定申告が必要だと思うんですが
会社に出す年末調整も必要ですか??

明日融資実行で
まだ住宅ローンの契約書とかそういう
書類が手元にない場合は
どうしたらいいんでしょうか💦

コメント

まる

初年度は確定申告だけでOKですよ!年末調整できるのは来年からです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 11月19日
さくら

年末調整も必要です☺️
配偶者控除や保険料の控除などは例年通り年末調整で出してください。住宅ローン控除に関しては来年年が明けてからローン残高や売買契約書など初年度に必要な書類を用意して確定申告します。
来年からは年末調整の際に提出する書類が税務署から届くので住宅ローン控除も年末調整で会社に出せばできます😊

• さくら

さくら

年末調整はせずに配偶者控除や保険料控除もまとめてご自身で確定申告することも可能です!が面倒だと思うのでそちらは会社でしたほうが楽だと思います😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    住宅ローンに関しては年末調整では何も会社に提出する必要はないってことでいいでしょうか?😣

• 11月19日
  • さくら

さくら

今年の年末調整では住宅ローン控除に関して提出するものはありません!😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻✨助かりました!

• 11月19日