コメント
はじめてのママリ🔰
うちのとこは募集終わりましたが
激戦なので条件それでも全然
入れません(´;ω;`)
退会ユーザー
保育関係加点がかなり高い地域ですが、入れなかった話聞いた事あります。
-
haruca.
コメントありがとうございます😊加点が高くても入れないんですね。。
- 11月19日
ラテ
区役所で聞いてみるのが1番かなと思います🤔けっこう『これならたぶん入れます』とか『これだと厳しいかもしれないから、〇〇もしておいた方が…』とかアドバイスくれますよ😊
-
haruca.
コメントありがとうございます😊教えてくれるんですか!行ってみます!ありがとうございます😊😊
- 11月19日
み
11ヶ月のお子さんの4月入園ということでしたら、1歳児クラスになるのでしょうか?
激戦区であれば、1歳クラス入園は難しい可能性もありますよ😭
0歳クラスの持ち上がりもあるので、誰か転園しない限り1歳クラスでの増員ない保育園もあります💦
うちの保育園はそうで、私は保育士ではないですが、フルタイム共働きで兄弟加点など、結構な加点はあるのですが、下の子出産前に区役所に行き、0歳だったら確実に入れるランクと加点だけど、1歳はどうかわからないと言われて、0歳4月で入園しました😅
もう申込済みでしたら申し訳ないですが、1歳でも結構な人数増員する園もあるので、上の方もおっしゃってますが、役所に行って、そういう入れる園教えてもらうといいと思います☺️
-
haruca.
コメントありがとうございます😊今日、役所に行ってきましたが、入れる園とかは教えれないと言われました。。。
やはり、一歳は入れないことが多いみたいです。兄弟加点があると入りやすいと言われました😢😢- 11月19日
haruca.
コメントありがとうございます😊やっぱりそれだけじゃ入れないですよね、、うちのところも激戦区なので、、。