※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院と産婦人科、保育園の距離が近い。どちらに行くか悩んでいます。

前回出産した病院がすごく良くて、次もあるならここで!と思ってたのですが、引っ越して少し離れてしまいました。ただ、通えなくもなく5駅くらいです。

引っ越し先にも人気の産婦人科があって、そこはまだ行った事ないのですが、長男が通ってる保育園も徒歩10分くらいで好立地です、、、。

皆さんならどちらに行きますか???

コメント

おはようございます☀️

近いにこしたことはないと思うんで新しい産婦人科に検診で行かれてみてよさそうやったらそっちで産みますかね✨

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました!!
    やっぱり近い方がいいですよね!!!
    ありがとうございます!旦那は前の病院が気に入りすぎて名残惜しそうなんですが、お迎えとかは旦那になるし、、、🤣
    というかまだ妊娠すらしてないのに気が早すぎるんですけどね🤣

• 11月27日

退会ユーザー

私も遅くなりました💦
    すみません😣

旦那さんが名残惜しそうにしてくれるなんて素敵と言うか協力的なんやなって思いました☺️✨

補足読み忘れてたんですけど私も転院して紹介状書いてもらいましたよ👍
    なんで、今通われてる病院に言って書いてもらったらいいと思います🌼

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!!ありがとうございます!!

そこの病院の先生、看護師さん、助産師さん、みんな本当に旦那に対しても優しくて😭

そうなんですね✨次行った際にお願いしてみます!ありがとうございます☺️

• 11月30日