※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

全館暖房ってどんなハウスメーカーでも出来ますか?全館暖房でおすすめのハウスメーカーありますか?😁

全館暖房ってどんなハウスメーカーでも出来ますか?

全館暖房でおすすめのハウスメーカーありますか?😁

コメント

はじめてのママリ🔰

一条工務店の床暖房ですが、すごくいいらしいです❄️

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    一条、見てみます🥰

• 11月19日
RIE

全館空調?を取り入れてるとこは結構あると思いますが
全館床暖は一条工務店だけだと思います!

• ママーリ

ママーリ

全館空調を言いたかったんです😍💦ありがとうございます🤣💦結構あるんですね🤔
    一条も見てみます😊✨

• 11月19日
うさまろ⋈*

全館空調でオススメはパナソニックホームズです✨さすがの電機メーカーで最新の設備で見ていいなって思いましたが、やはり高かったです😭

うちは一条にしました。

• ママーリ

ママーリ

パナソニックホームは設備も全てパナなんですか?✨
    私も少し気になってたんですが、やっぱり高いんですね…😭
    一条人気ですね✨ちなみに吹き抜けとかリビング階段とかあったりしますか?

• 11月19日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

モデルハウスを見に行ったんですが、全てパナソニックでした✨キッチンも、IHも最新が揃っててかなり惹かれました😍
    空調システムだけで200万と言われました😭

リビング階段は夫婦揃って嫌だったので玄関横階段で玄関が吹き抜けです☺️
    リビングの吹き抜けオシャレだなって思いましたが、テレビ見る時に広すぎて落ち着かないので😅

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

え…空調で200万ですか…想像を超えてました🤣
    パナソニックの設備いいですよね😍パナソニックホーム今週末観に行こうかなと思ってたんですが見ちゃったらかなり惹かれてしまいそうですね😂

玄関吹き抜けで玄関の暖かさどうですか?
    今、賃貸ですがリビング階段で冬場にかなり寒くて、でも吹き抜けには憧れるので、冬場の上からの寒さが気になります😳
    沢山聞いてしまってすみません😭💦

• 11月19日
うさまろ⋈*

空調だけでです😂
1番いいグレードが入ってたりするので見た目からして良すぎて😍✨横並びのIHとかにしたかったんですけどね〜キッチンだけでカタログ見ててもこんなにするの!?ってのが多かったです…デザインがいいやつは高いので気をつけてください(笑)

玄関寒くないですよ✨外で遊んできたら玄関で服ぬがしてます(笑)風呂上がりも玄関まえ通りますがオムツ1枚で走って行っても寒くないからまぁいいやって感じです🤣
入居されてる方の話ではリビングの吹き抜けも寒くないみたいです☺️

• ママーリ

ママーリ

特にモデルハウスなんかだと最高のグレードの物を置くでしょうから尚更見てるとすごそうですよね😂

えー!すごい、玄関で脱げるなんて🤤✨やっぱり一条の床暖はすごいんですね…🥺✨吹き抜けにしたいけど寒さが気になったので一条なら大丈夫そうですね🥰
    一条見てみます😍
    色々、沢山教えて頂きありがとうございました😭💕

• 11月19日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

いえいえ😊
    1生に1度のお家づくりなので色んな家を沢山見て回ってくださいね✨

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😭
    色々見て後悔の無いようにします❣️🤤

• 11月19日
まろん

全館空調は各社取り入れてるとかではないですが、結構取り入れてるメーカーさん多いですね!全館空調も特徴とかメーカーによって違ったりするのでよく見て回るといいですよ!
うちも全館空調です😁

• ママーリ

ママーリ

そうなんですね🤤工法など限られるのかなーなんて思ってましたが、色々見に行ってみて聞いたら良さそうですね😆
    全館空調どうですか?夏も冬も快適ですか?🥺

• 11月19日
  • まろん

まろん

全館空調でも排気口の位置も違ってきたり、使い方?も違うので、はじめてのママリさんご家族にあったものをぜひ探してください♡

全館空調快適すぎます!一年中、家中快適ですよ(o^∀^o)家から出て、今日こんな暑いの?!とか寒いの?!ってびっくりしたりします(笑)

ハウスメーカーは何社か見られましたか?

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり快適なんですねー🥺💕羨ましい…今とかリビングは暖かいけど2階はめちゃめちゃ寒いとかなので😓ちなみに空調だけでおいくらくらいでしたか?差し支えなければ教えて下さい🥺

まだハウスメーカーは見てなくて、今週末に展示場に行ってみようかなという段階です😳ただ、息子もまだグズグズもしたりするのである程度メーカー絞っておきたいなーなんて思ってました😭

• 11月19日
  • まろん

まろん

友人の家とかに行くと廊下とか少しひんやりしてたりするので、あぁやっぱり全館空調にしてよかったなーって思います!

200万くらいだったと思います😉

うちもハウスメーカー探ししてたとき上の子が1歳10ヶ月とかだったのですごく大変でした(笑)ある程度しぼってたほうがラクです!

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

200万ですかー🤭やっぱり全館空調高いですね😨💦
    でもそれだけの事はあるって感じですよね😭✨

やっぱり絞った方がいいですよね😅もう少し色々調べて行ってみようと思います😆

ありがとうございます😭💕

• 11月19日
  • まろん

まろん

そうですね🌀高いけど、吹き抜けとか関係なくあたたかいし、家に帰ってきた瞬間からあたたかいってすごくいいと思います♡

うちは最初8社くらいみてから徐々に絞っていきましたがほんと大変でした(;>_<;)ある程度は絞ったほうがママは絶対ラクです!
    いいハウスメーカー見つかるといいですね!

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり吹き抜けにするなら全館空調にした方がいいですよね🤔✨

8社でも多いんですね😨😱

良い家が建つよう頑張ります😳💕沢山教えて頂きありがとうございます😭

• 11月19日