※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お粥の冷凍ストックはぴったり1週間で使い切った方がいいですか?ちなみ…

お粥の冷凍ストックはぴったり1週間で
使い切った方がいいですか?
PMSが酷く息子のお世話で精一杯で、、
ちなみに作って11日目です。

コメント

てぃーもり

私なら11日目のお粥はやめておきます。。。こんな時こそ旦那さんにベビーフード買ってきてもらって頼りましょ❗️

• ママリ

ママリ

やっぱりだめですよね💦夫は20時まで帰ってこなくて近くに頼れる人も居ないので今日は離乳食お休みにします😱

• 11月19日
  • てぃーもり

てぃーもり

全然良いと思います😊一日離乳食食べさせなかったからって、この先子供に何か影響があるわけじゃないですし(笑)逆に古い物食べてお腹壊した方が赤ちゃんは危ないです。少しでも不安が残るならやめておいた方が良いと思います!
    PMS辛いですよね…私も最近漢方貰って飲み始めました。お互い体大事にしましょ!

• 11月19日
メメ

ダメなことはないだろうけど、赤ちゃんだとちょっと気になるのでベビーフードはだめですかね?

• ママリ

ママリ

頼れる人が居ないのとお店に行くには今日車が無いので離乳食お休みします💦

• 11月19日
はじめてのママリ

私は、10日〜2週間までにしてましたよ😥
サイトか本にもその様に書いてあったので💦
ママリでは1週間って方が多かったですが😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、本にはそう書いてたんですがママリを見ると1週間の方が多くて💦自己責任ですかね😣

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで息子は、過ごして居ますが至って元気ですよ«٩(*´꒳`*)۶»
    しんどいなら、それあげて良い思います✨

• 11月19日
ままり

私は3週間ぐらいまで使ってしまってます😅
冷凍してるし大丈夫かなーと😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!自己判断ですよね💦

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

おかゆですよね?ママリさんや旦那さんが食べるご飯に水やお湯を加えてお鍋にポイっ、電子レンジにポイってするだけなんで、手間は冷凍使うのとたいして変わらないし新しいの作るのはダメなんでしょうか??

• ママリ

ママリ

すいません書き忘れたんですがお米が無いので買いに行かないといけなくて💦ネットスーパーはスーパーの2階でコロナが流行っていて使いたくなくて今日は車もないんです💦離乳食お休みします。

• 11月19日
シンママ(𝟐𝟑)

私はネットで長持ちする方法として調べると1つ1つラップでくるんでジプロックに入れたら長持ちすると書いていたのでそれに入れて2週間~2週間半ほどで使い切ってます☺️💓

ごごてぃー

私も二週間まで使ってます😂