※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさーと
家族・旦那

皆さんは旦那様にキュンキュンしますか?家は仲はいいし、感謝の言葉もく…

皆さんは旦那様にキュンキュンしますか?

家は仲はいいし、感謝の言葉もくれるんですが、なんだか女性扱いされてないきがして…
昨日は仕事から帰ってきて(夜中の2時)「目やについてるよ」とか「鼻の毛穴が…」とか「今鼻の穴ピクピクしたね」とか、わざわざ指摘しなくてもいいことを、女芸人いじるみたいに笑ってくるんです。本人は面白いと思ってるんでしょうが、キズつきます。まぁ、キレイにしていない私が悪いけど。でも家にいて授乳するだけの毎日なのにメイクやオシャレなんて……。と、モヤモヤ。

なので今日、意味深に「愛を感じない」と訴えたら「毎日好きって言ってるのに、逆になにしたら愛を感じるの?」と言われました。

確かに「好きだよー」とか「いつもありがとうね」とか言ってくれるんですが、何故か私は満足できません。なんか求めてるのと違うんです。いい奥さん、いいママとして褒められたり、家族愛を示してもらったり、そういうんじゃなくて、大好きな女の子への愛みたいなのを感じたいんです。

旦那の「何したら愛を感じるの?」の返事に、なんて答えたらいいでしょう?
皆さんの妄想胸キュン台詞とか教えてください!

コメント

らら

すっぴん部屋着で絶対にかわいくないのに、かわいいと連呼されて抱きつかれるとテンション上がります。笑
単純だなと自分でも思うんですが、嘘でもいいからそういうこと言って欲しい時ありますよねf^_^;)笑

• みさーと

みさーと

それめっちゃ嬉しいです!
    あ、かわいいとかそもそも言ってくれないや…( >_<)!
    羨ましいです!

• 7月27日
ちーたん(^ ^)

私もよく太ったとか、おばさんとか言われます。ムカつくしイライラするけど、寝るときに後ろからギューってされると全部許しちゃいます(笑)寝ぼけながらギューってしてくるので、本当は好きでたまらないんだなと自己解決です(笑)

• みさーと

みさーと

寝ぼけながらのギューッとかステキですね!キュンキュンします!
    いいなー!!!!

• 7月27日

わたしも旦那に鼻毛出てるよ〜とか鼻くそ付いてるとか言われますよ(>_<)
普段は愛されてますがたまに毒吐いてくるのやめてほしいです(T ^ T)
同じだったのでコメントしちゃいました😅

• みさーと

みさーと

ホントやめてほしいですよね、女性に対して!
    これから太ったりシワが増えたりしてますます言われるのかと思うと悲しいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月27日

退会ユーザー

やめてほしいです…
    思ったことすぐに口に出しちゃうので性格の問題なのでしょうかねヽ(゚∀゚)ノ

• 7月27日
  • みさーと

みさーと

努力してない自分が悪いのか、いや、でも毎日ムダ毛もなくてメイクばっちりなんて無理だし、指摘する男が悪い、とモヤモヤしちゃいます。
    同じ悩みのママさんもいるのですね(`・ω・´)笑

• 7月27日

退会ユーザー

お互い様ですね…

• 7月27日
tarohana

鼻の毛穴が…とかどうしてもご主人がいいたいのであれば、
鼻の毛穴が…だけど愛してるよ❤️って言ってって、どうですか?
なんだか身体のことは言葉によっては傷ついちゃいますよね。
うちは、性格真逆でたまに軽く意見が違っちゃうこともありますが、お互いに「それでも愛してるよ」って、言いあっています。「愛してる」って言いあおうって2人で決めました(笑)もう半ば冗談でもいいんです(笑)そこに笑いが生まれて雰囲気が明るくなるので効果的です😄

• みさーと

みさーと

好きは言ってくれるけど、愛してるは言ってくれないです( >_<)
    私は言うのに!(`・ω・´)
    お互いに愛してるって言い合えるなんて素敵ですね。゜(゜´Д`゜)゜。

• 7月27日
misherry☺︎

わたしも泣いた後とか鼻水出てるよ、とかいじられますよ😂
でも普段から求めるよりわたしの方がかっこいいかっこいい言うようにしてます。
そうすると自然と可愛い可愛いって言ってくれるようになりました👍🏻💙

• みさーと

みさーと

私もかっこいい連発してますが「そんな事ないよ」から「俺ってそんなにかっこいい?」になり最近では「周りから釣り合ってないと思われるんじゃない?」と、どんどん天狗に!かわいいとか言ってくれたことありません。
    客観的にみてお互いまあまあ良いかなくらいの容姿なので、その態度にムカつきます。

• 7月27日
  • misherry☺︎

misherry☺︎

天狗になられると言ってるこっちももう言いたくなくなっちゃいますよね。本当に思ってたとしても😥
    女の人って結婚してからも女性としてみて欲しいと思いますし、可愛いとも言って欲しいですよね😢
    男の人は結婚したらそこがゴールと思ってる方が多いですよね😔

• 7月27日
  • みさーと

みさーと

ホントです!もう言いません(`・ω・´)フン
    シェリーさんの旦那様が羨ましいです。

• 7月27日
  • misherry☺︎

misherry☺︎

前に歯に青海苔がついてるよって言われた時はなぜか2人で爆笑しました(笑)
    あんまりいろんな部分を見せすぎてもダメだと思いますね…すこし謎な部分作ってみたらどうですか??😳

• 7月27日
まあ❤︎ママ

行ってきますのチューみたいなのではなく、誘ってくるようなチューをしてくれる時がドキドキします(笑)
ママにはなったけどあなたの母親ではない!彼女の時みたいにして!とよく言ってます。

• みさーと

みさーと

ホント、母親じゃないよと思います!
    ドキドキさせてくれるなんて素敵な旦那様です( >_<)!

• 7月27日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

あー、ウチも女芸人扱いです😒

足バタバタさせたら
「下の人にご迷惑でしょ」
「シコ踏まなくていいからw」
とか言われます笑

他にも色々ありますが、毎日すぎて笑っちゃって忘れました笑

久々に
「おいで」ってぎゅーってされたら余裕で泣けますね♡

してくんないかなー笑

• みさーと

みさーと

うちもそんな事言いそう!その場では笑うけど、あんまり連発されると後から凹んじゃうんです!

「おいで」のギューッステキですね!ヾ(≧∇≦)

• 7月27日
ht☆mama

うちも毛穴が、、スネ毛が、、とほぼ毎日言われます(笑)
でも私も鼻毛でとるよとかって言い返してます(笑)友達にも漫才しよるみたいで楽しそうて言われます(´ω`)
最近ではポケモンgoしててピッピがでてきて食べすぎた次の日のお前にソックリと言われました(笑)浮腫んでるってこと?て感じでしたが(笑)私自身もう言われても全く気にしないですが子供ができる前なんかに言われたときは結構ショックでした(´ ゚ω゚`)

私はふとした一瞬一瞬が結構愛情感じてます(´ω`)ただ笑顔でいてくれるだけで安心します!
あとは寝言で私の名前呼んでニヤニヤしてたり寝てるときに無意識に抱きしめられると愛されてるんだなーと感じます(*´ω`*)買い物行って帰ってきたら子供のお菓子なんかは買ってこないのに私の好きなお菓子やアイスは絶対買ってきてたり(笑)頼んでもないのにお前の欲しいもの考えてたら自分の欲しいもの買ってくるの忘れたとか(笑)買い物してるときでも私のこと考えてくれてるのかーと思うとやぱ嬉しくなります😌
台詞とかはないですが私のことを考えてくれてるのが愛を感じてます(*゚-゚)

こっとん様

可愛い、好きはもちろん嬉しいですが、可愛い程度のやきもちとかなんか嬉しくなります。

あとは家ですれ違った時にガシっと腕掴んで抱き寄せてちゅーしたり、TV見ながらも携帯ゲームしながらもどこかしら私に触れてるし、私の家族の前でも腰に手回してきたり手繋いだり、なにもかもお揃いにしたがって真似するし、寝返りの時に手探りで私を探してキツーく抱きしめて寝たりとか小遣いでスイーツ買ってきたりとかキュンまではいきませんが可愛いな愛されてるなと思います。

The産後のおっぱいですがまだ見るだけで勃ってます。笑

伝えるなら、もっとスキンシップほしい、触れてほしいとかどうですか?

初めてのママリ🔰

旦那さん大好きすぎて いつも旦那さんにべったりくっついてるんですけど たまに離れたり背中向けてたりすると ねぇなんでくっついてくれないの〜!って言われると たまらなくきゅんとします💓笑

後ろから抱きつかれるのが好きみたいで 旦那さんがよく背中向けるんですけど わたし背中向けられるの好きじゃないので何もアクションせずにいたら あれ?抱きついてくれない、、とか😣❤️

旦那さんの行動発言ひとつひとつにきゅんきゅんしてるので 全部あげたらキリがないですが(笑)

あとは自分にしてくれる行動とか発言とかではないですけど ごはん頬張って美味しそうに食べてる姿とか 寝顔(寝姿)とかみると きゅんとしますね😌💙

つん☆ぴか

私もよく産後のお腹を
掴まれて遊ばれます😂
でも、最近は子ども達に
ベタベタしてたら、急に
抱きついてきて子どもに
向かってパパんとっ!て
言ってます(*⁰▿⁰*)笑

大人気ないなー。といいつつ
嬉しいので、私も子どもに
向かってママんとっ!て
言い返したりしてます😁💓