11/8に検査薬で陽性反応。病院でエコー検査し、双子を妊娠していることが判明。一方の胎児は元気だが、もう一方に出血のリスクがあり不安。家族にも受け入れられ、心が痛い。
11/8検査薬で陽性反応
まだ早いかなと病院に行っていなくて、お腹痛いのが毎日それから続いて子宮が大きくなってきてるかなって思ってたからあまり気にしないようにしていたけど、流石に痛いから昨日病院に行ってきました。
エコーで見ると、血の塊があると言われて心臓止まるほど心が痛く、涙がボロボロ出てきました。
エコーで先生が見てくれるともぉ1つ胎嚢を見つけ二卵性の双子ちゃんを妊娠していたようで、1人はスクスク大きくなっていました。
自分がまさか双子を妊娠できると思っておらずとても胸が苦しくないてしまいました。
ちゃんと双子で産んであげたかった。
ごめんね赤ちゃん。
昨日は、大泣きしたけど、もぉ1人がスクスク大きく育っているので、その子のためにも泣かない。クヨクヨしない。って決めたけど、心が痛い
血の塊になっているからいつ出血してくるかわからないって言われたけど、怖い。もぉ一人の子に影響ないのか不安。
出血したら病院に行かないと行けないので娘にエコー写真見せながら赤ちゃんの事を言うことができてよかった。
妹も弟もいらないって言ってたから言うの怖かったけど、受け入れてくれてありがと大好きだょ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
私も読んでて泣きそうでした。
でも、、、1→0ではなくて、2→1で良かった。無神経なこと言ってるかもしれないけど、0になったらきっともっともっと辛かったと思うから、、、
もう1人の子が頑張ってママのこと励まそうとしてくれてるんだなって感じました。
その残った子は、ダメだった子に、私に任せときな!!ってきっと伝えてくれたんじゃないか、そんな気がします😊
はじめてのママリ🔰
こんにちはすみません朝から暗い話見ちゃいましたよね😣
もぉ泣かない今いる子が悲しんぢゃうから泣かないって決めてもやっぱり双子で出来たから双子で産んであげたかったって思うと辛くなっちゃって、でも4歳の娘が心配するから吐き口がなく投稿してしまいました😣
本当にそれは思います1人は元気なので0にならなくてよかったって。
元気な子がだめになっちゃった子の分まで頑張って生きようとしてるので、クヨクヨしないで頑張って10ヶ月おなかに居てもらいたいと思います。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!!
双子ちゃんきっと可愛かっただろうなって思っちゃいますよね、、、
でもほんとこういうの聞くと、妊娠して無事生まれてくるって奇跡なんだなって、、、まして双子だったら2人揃って無事生まれてくるのほんとに奇跡だなって、、、
それになんか不思議ですよね、このまま残った1人が無事生まれたら、受精するまでの過程は一緒だったのに、かたや戸籍にも残らない、かたや生まれてきて長い人生があってこれからいろんな経験をして行くわけで。
なにが言いたいのか訳わかんなくなりましたが、とにかく命って尊い、でも脆くて、妊娠するのも無事生まれてくるのも奇跡だなって気づかせてくれてるんですかね。亡くなった赤ちゃん、、、
残った子が元気に生まれてきて、ダメだった子の分までたくさんたくさん両親から愛情もらって楽しい人生送れるように願ってます😊
なんか上手いこといえなくてすみません。
私も妊娠中なのでお互い元気な赤ちゃん産みましょう!
はじめてのママリ🔰
はい思っちゃいます(´;ω;`)
ほんとそおですよね奇跡ですよね。
もぉ1人は無事に元気に生まれて欲しいです
残った子を大事に育てていきます。
お互い頑張りましょʕ•̫͡•ʔ