そのくらいのことで、、と思う方もいると思いますが、、①朝、私が自分自…
そのくらいのことで、、と思う方もいると思いますが、、
①朝、私が自分自身に用意したばかりのお茶を旦那が寝室から起きて来て自分に用意されてると思って嬉しかったらしいのですが、飲んで早々私に【それ、私のだし!】
②子供が野菜を食べずにイライラしてる最中に帰宅した旦那、キッチンに旦那自身が買ってきたビールを2本袋に入れたまま置いてお風呂へ。
気づいたけど無視しておきっぱなしにしてやりました。そしたら、それ入れておいて!って。
冷蔵庫まで一歩歩けば届く距離のことをなんで自分でやらないの?とイライラ。
お風呂から出てきた旦那に、あのさーなんでいつもこうなの?自分で冷蔵庫に入れるだけじゃん。
私はあなたのお母さんじゃないんだからいい加減、自分でできることはやってよ!!と大きな声で言って空気が悪くなりました。
それ以来大して話してません。
放送作家で2丁拳銃の奥さんの野々村さんが見えない家事について言ってたことを思い出しました。
たぶん実家ではお母さんが言えばやってくれてたのでしょう。
子供達には自主的にやれるように育てていきたい!!
- ていと☆
コメント