※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクを飲ませる方法について、動画で見かける方法が主流なのか、自分の方法が普通なのか気になります。

赤ちゃんにミルクを飲ませる時、お布団などに寝かせたまま飲ませたりタオルなどで支えてセルフ飲み?させるのが主流なんでしょうか。そういう動画をよく目にするのですが。
動画を撮るために手を空けなきゃならないからそうしてるだけでしょうか。
私は1人目の時からずっと膝の上で横抱きで飲ませていて、それが普通だと思っていますが…
どうなんでしょう。

コメント

®️®️

私の友人で、抱っこだと飲んでくれないって人がいました。

子どもや親によりけりだと思います。

「やりたいことがあるから今は寝かせて飲ませよう」とかもあるでしょうし。

産院で助産師さんが預かってる子たちなんかは、手が回らないからそのやり方が多いですしね。

はじめてのママリ

うちの子も3ヶ月すぎた頃から抱っこだと遊び飲みして飲まず、40しか飲まなかったりしたので、寝かせたままあげてみたらしっかり飲んでくれたので、寝かせたままあげてます。
寝かせたままというより、授乳クッションの上に頭を置くようにして、のませてます!

うちも抱っこだと飲まなくなってしまい
寝かせて飲ませてました!

色んなやり方があっていいと思いますし
普通が何かは各々違うと思います!

K

授乳クッションにのせてあげてます。
3ヶ月頃から遊びのみが激しく顔が見えると笑って飲まないので…。

atjn0606

たくさんのお返事ありがとうございます。
抱っこでは飲まなくなったりするんですね💦
うちの子は2人とも飲んでる途中に吐いたりもするし抱っこ以外では飲ませられません💧
セルフ飲み出来たとしても目を離すのは怖すぎませんか…😨

K

うちも吐いたりするので
休憩って感じで娘の近くにはいますよ☺️