生後5ヶ月の下の子です。生まれてからいまだに一度も夜通し寝たことがあ…
生後5ヶ月の下の子です。生まれてからいまだに一度も夜通し寝たことがありません。赤ちゃんはそういうものだよと言われ、分かっているつもりですが知人や姉の子ども、周りの子はみんな生後2〜3ヶ月からまとまって寝ているのを見ており、本当にしんどいです。上の子は生後1ヶ月過ぎたあたりからこちらが起こさない限りよく寝てくれる子だったので尚更しんどいです。夜中5回以上は必ず起こされ、抱っこ歩きや座ってゆらゆらしないと寝ません。覚醒すると1時間近く大声で話したりグズったりします。同じような方っていらっしゃいますか😭?いつか寝るのは分かっているのですが共感できる人がほしいです…
- ママり(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
起きる回数が多いとママが大変ですよね💦
我が家も1番上の子はすぐに夜通し寝るようになりましたが、2番目の子は2歳まで夜通し寝たことなかったです😂そして末っ子がまだ10ヶ月ですが、この子も朝まで寝たことありません😅もう個性だよなーと諦めです💦それでも回数は少しずつ減ってきました。なるべく他の時間で休息取るしかないですよね💦
ふーママ
わかります‼️
SNSで夜通し寝てくれてめっちゃいい子とか見るとなんで!?ってなってました💦
上の子は夜泣きがひどく、1時間もまともに寝てくれない+完ミだったためすぐにミルクもあげられずもう地獄でしかなかったです🌀
やっと夜通し寝るようになったのは2歳ごろ。。。
下の子も約3時間おきにミルク泣きて夜通し寝てくれたのは1歳すぎ。。。
夜中の寒空の中完全防寒でお外にお散歩に出かけてたのが懐かしいです😅
コメント