生後5ヶ月の子どもが夜通し寝ないことに悩んでいます。周りの子は早くから寝ているのに、我が子は何度も起きて大変です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
生後5ヶ月の下の子です。生まれてからいまだに一度も夜通し寝たことがありません。赤ちゃんはそういうものだよと言われ、分かっているつもりですが知人や姉の子ども、周りの子はみんな生後2〜3ヶ月からまとまって寝ているのを見ており、本当にしんどいです。上の子は生後1ヶ月過ぎたあたりからこちらが起こさない限りよく寝てくれる子だったので尚更しんどいです。夜中5回以上は必ず起こされ、抱っこ歩きや座ってゆらゆらしないと寝ません。覚醒すると1時間近く大声で話したりグズったりします。同じような方っていらっしゃいますか😭?いつか寝るのは分かっているのですが共感できる人がほしいです…
- ママり(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
起きる回数が多いとママが大変ですよね💦
我が家も1番上の子はすぐに夜通し寝るようになりましたが、2番目の子は2歳まで夜通し寝たことなかったです😂そして末っ子がまだ10ヶ月ですが、この子も朝まで寝たことありません😅もう個性だよなーと諦めです💦それでも回数は少しずつ減ってきました。なるべく他の時間で休息取るしかないですよね💦
ふーママ
わかります‼️
SNSで夜通し寝てくれてめっちゃいい子とか見るとなんで!?ってなってました💦
上の子は夜泣きがひどく、1時間もまともに寝てくれない+完ミだったためすぐにミルクもあげられずもう地獄でしかなかったです🌀
やっと夜通し寝るようになったのは2歳ごろ。。。
下の子も約3時間おきにミルク泣きて夜通し寝てくれたのは1歳すぎ。。。
夜中の寒空の中完全防寒でお外にお散歩に出かけてたのが懐かしいです😅
-
ママり
ご回答ありがとうございます!
同じような経験されている方がおられて救われます🥹
めっちゃ分かります!!SNSとか、ママリでも起こさないと起きないという悩みを投稿されているのを目にするとすごく羨ましく思ってしまいます💦
1時間もまともに眠ってくれなかったんですね😭、、おつかれさまです😢
私も完ミなので3時間経たないとあげられず、またこの寒さなので本当に地獄です😱
お散歩行かれてたんですか💦すごいです…お話しお聞きしていると、私なんてまだまだです🥹
いつか我が子も夜通し寝るようになるんだと思って頑張ろうと思います💦- 2月8日
ぴよ
うちも産まれてからずーっと寝ない子です笑
あたしが眠くなるので、お腹すいたり、うんちしたらもぉ泣いて起こしてくれって感じで隣に転がしといて寝てます😴
フッと夜中起きると一人で寝てたりしてるので😅
ミルクで起きる回数も多いし日中もミルク頻繁なので休める時に隣でゴロゴロしてます😊
-
ママり
ご回答ありがとうございます😭
同じような状況の方がおられて心が救われます😢!
早く夜間のミルク無くしたいと思っているのですがまだまだ先は長そうです😂
私も休めるタイミングで休みつつ、頑張ろうと思います。ありがとうございます!- 2月8日
まいなつ
うちもまだ夜通しはないですねー
上の子の時は1歳前だったのでそのぐらいだなとか思ってます。風邪とか引くとさらにひどいですよね、泣きたくなる!
ママり
ご回答ありがとうございます😭
10ヶ月でも夜通し寝られたことがないのですね😢おつかれさまです🥺
やはり個性ですよね…回数減ること祈って、日中に少しでも休息しようと思います🙌