※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅーぁ
妊娠・出産

毎日の散歩について相談です。暑さや坂道で息切れしますが、運動になると思います。皆さんはいつどれくらい散歩していますか?

正産期に入りました☆

とりあえず、毎日散歩しようかと思っているのですが…
暑さもあるし、近所は坂道ばかりで少し歩くと息切れしてしまいます。お腹はよく張るのでいい運動にはなってると思うのですが(◍•﹏•)

みなさん、いつの時間帯に、どれくらいの間、お散歩してますか??

コメント

5mama('92)

わたしは、夜の明るい時間帯(18:00-19:00)に30分〜1時間歩いてますよ( ˊᵕˋ )昼間は暑すぎるので、もし昼間や夕方あるかれるなら、飲み物とタオルは絶対持ってた方がいいですね(´இωஇ`)熱中症が怖いです⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝

• ゅーぁ

ゅーぁ

昼間暑いですよね〜〜💦
    絶対飲み物は持ってくようにしてます😊
    7時頃になるとちょっと涼しくなりますよね。

• 7月27日
ゆかぴっぴ

16時半以降くらいにスーパーに行ってお買い物してます!!暑いので、外にいるのは往復30分くらいで、あとは広いスーパーなので、30分以上かけてゆっくりお買い物しながら歩いてます(*^^*)暑い時期つらいですよね…。

• ゅーぁ

ゅーぁ

買い物ついでにお散歩ですね🎶
    うちの近所には狭いスーパーしかなくて🌀
    やっぱり暑い時間は、外は30分くらいが限界ですよね。

• 7月27日
ことりッピ

今の時期だと、日が高い時間帯は体力の消耗が激しいし疲れるかと…💦

朝晩の涼しい時間帯の方が、楽だと思いますよ。
私も臨月に入ったら、旦那さんを誘って夜とかに散歩行こうかなって思ってます(●U艸U●)

• ゅーぁ

ゅーぁ

臨月に入ってからますます夜が眠れなくて、朝が起きれないんです。。
    なので夕方〜夜の散歩になりそうです。
    旦那様と、いいですね♡
    うちは帰りが深夜近いので無理そうです😖

• 7月27日
  • ことりッピ

ことりッピ

あと少し、熱中症などに気をつけて頑張ってくださいね💦

それしにても、だんだん夜に眠れなくなりますよね〜(xдx;)

• 7月27日
  • ゅーぁ

ゅーぁ

ほんとに!飲み物は必須ですね😎
    がんばります〜〜💦

夜、寝れないですよね〜…もう夜になったら、あーまた今日も眠れない😢って気分になります。。

• 7月27日
のぞみ

朝や夕方の比較的涼しい時間に歩いたり、ショッピングモールうろうろしたりしてます😊
坂道はしんどくないですか?💦
あまり坂道は歩かない方がいいって聞いた事あるので、できるだけ平坦な道を歩いた方がいいと思いますよ(>_<)

• ゅーぁ

ゅーぁ

ショッピングモールが近くにあるの、うらやましいです🍀
    うちの近所はちょっと特殊で、ほんとに坂道しかないんです…
    あんまりよくないんですね〜💦なるべく長時間にならないようにします😖

• 7月27日