※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

初めての一時保育で上の子が泣いた後、楽しかったと言っていますが、ストレスかどうか不安です。来週も預けるべきか悩んでいます。

今日初めて一時保育で上の子を預けたら寝かしつけた後、さっきオエってなるくらい泣きだして30分後にまた寝ました。預けた後は楽しかったと言っていましたが、ストレスでしょうか?来週も預ける予定でしたが、やめた方がいいでしょうか?😭

コメント

HARUNON

ストレスもあるのかもしれませんが、いきなり毎日幼稚園なり保育園なりに通うようになると、もっとストレスだしいつか通る道だと思います😓
息子も週に1度のペースで預けてますが、初めの頃は顔つきも暗いし、辛いのかなと思い心配になりました。
でも、通ううちに泣かなくなりましたし、今は行くのがなんだか楽しそうです😊
一時保育から帰って来ると、とにかく沢山褒めます✨
そして、沢山ハグします😍
初めはしんどいかもしれませんが、1度で諦めずに続ける方がいいと思います✌️

• もるもる

もるもる

なるほど!ほめてあげるやってみます!ありがとございます*\(^o^)/*

• 11月19日