※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

マンション営業に詳しい方、教えて下さい😊①販売が第一期、第二期…と分か…

マンション営業に詳しい方、教えて下さい😊

①販売が第一期、第二期…と分かれている理由はなんですか??

②競争率が高い、抽選になると言っている割に、チラシやテレビCM、ネットのバナー広告、新聞などバンバンお金をかけて販促するのはなぜですか?

コメント

のん

①完売としたいからです

②実際抽選になることは今は稀です

• ママーリ

ママーリ

そうなんですか?😳
    私たちが迷ってる部屋、おそらく1番激戦になると毎回言われてるんですが…営業トークなんですかね…🤔💦

• 11月18日
ママリ

①一期毎に売るようにすると、売れ行き状況によっては二期以降で値上げが可能だから。
「第一期は売れ行き好調だったから、第二期はもう少し値上げしても売れるだろうな」みたいな感じです。

②競争率が高い、この部屋を検討している人が他にもいる、抽選になる、は全て営業トークです。
「急いで契約しなきゃなくなる!」と思わせるためですね🤔💦
タワマンや大型マンションなら、認知度を上げるため、お客を増やすために広告はバンバン打ちます。

• ママーリ

ママーリ

値上げするんですね😱ズルい…笑

やっぱり営業トークなんですね…😭確かに、抽選と聞いたら尚更欲しいなと思ってしまってました🤤🤣

ありがとうございます😭✨

• 11月18日