※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
その他の疑問

ヤフオク詳しい方教えて下さい💦先日、商品を落札し、今日発送通知がきま…

ヤフオク詳しい方教えて下さい💦

先日、商品を落札し、今日発送通知がきました。

先ほどマニュアルを読んでいたら、ヤフオクは相手に自分の住所や名前を教えないといけないようなのですが、メルカリのように勝手に相手に住所がわかるのかと思っていて、こちらから何も連絡先を教えていません💦

でも発送通知がきたということは、やはり勝手に相手に伝わっているということでしょうか…?

ヤフオク初心者でわからないので、わかる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

スイ

ちなみに発送方法は何で送ってもらったんですか?😃

• すぅ

すぅ

ゆうパックの着払いでした!

• 11月18日
Mon

ヤフオクは取引進めていく一番最初の段階で、相手に知らせるボタンありますよね?
そこで、主さんの方から相手に住所を知らせているはずです。そのような内容が書かれてます。

ヤフオクは登録の際にご自身の住所なども登録してますから、それが相手に知らせるボタンで知らされます。

教えてると思いますよ^ ^

• すぅ

すぅ

ボタン押した覚えがないのですが、先ほど取引ナビを見ていたら「情報」というタブがあり、自分の連絡先と相手の連絡先が表示されたので、知られてそうです❗️
    ありがとうございます😊

• 11月19日