コメント

めかぶ
絶対食べてくれるので、お昼は冷凍野菜と卵をとじたうどんばっかりあげてます😂

ゆきママ
野菜たっぷりのオムライスや、具沢山味噌汁、後は炊飯器で煮物作って翌日はシチューやカレーにアレンジしてます😄
献立考えるの大変ですよね😓
-
ママリ
ありがとうございます!
毎日大変です😂- 11月18日

もちこ
もうすぐ1歳2ヶ月の娘がいます。
朝はパン、野菜スープ、ヨーグルトか、ご飯、野菜の味噌汁、鮭とか簡単なものです😂
お昼はカレーや親子丼、チャーハンが多いです😂
それに野菜の小鉢とか果物をつけてます。
夜は最近少しずつ大人と同じメニューを頑張ってます!
今日は豚バラ大根、小松菜としらすのおひたし、なめこと豆腐の味噌汁を薄味&細かくして取り分けました🙋♀️
-
ママリ
パンは食パンですか?
大人と同じメニュー毎日使ってるんですね!
すごいですね!
私は、まだ、冷凍しておいてストックしてます!- 11月18日
-
もちこ
パンは食パンだったり米粉パンだったり、味が薄くて柔らかそうなものを選んでます😊
私も冷凍ストックまだ使う時もありますが、作るのが面倒で🤣
大人と同じメニューを途中で取り分けて、味を薄くする方がズボラな私には合ってました😂- 11月18日
-
ママリ
そーなんですね!
どっちが楽かなっていつも思ってます!- 11月20日

退会ユーザー
朝は、パン、おにぎり、ミックスベジタブル入り卵焼き、バナナ、ヨーグルト、すりりんご(冷凍ストック)の中から組み合わせています。
昼は基本冷凍ストックで、カレー、シチュー、お好み焼き、パスタ(ソースのみストックしてます)の中から一つ。
たまにチャーハンです。
夜だけは大人の取り分けで、味噌汁、野菜炒め、ポトフやちゃんぽん、酢豚(酢豚風)、野菜入り肉豆腐、魚のホイル焼き、魚の野菜餡掛け、揚げ物の衣はがした野菜や肉、ハンバーグ、肉じゃが、などなど…
朝はパパっと、昼は冷凍ストック、夜だけとりわけ!で、夜の献立は一週間分まとめて考えてます🤣
大変ですよね、もう少しで離乳食も完了なんで、がんばりましょー!✨
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月20日

はじめてのママリ🔰
仕事してるので最近は手作りなかなかできずで、冷凍ストックとパウチの離乳食をその日の気分で適当に選んであげてます😅
もうすぐ一歳2ヶ月なんですが取り分けもなかなかめんどくさくてできてないです😱
冷凍ストックは軟飯とカボチャの煮付け、大根の煮付け、カレー、シチュー、ハッシュドポテト、肉団子、豆腐団子とかです🤔
お団子系は作るのがめんどくさいのでコープで買ってます😅
-
ママリ
おうちコープですか?
- 11月20日
ママリ
ありがとうございます!