子育て・グッズ 赤ちゃんの寝具についてです。室温19℃で長袖肌着にロンパース2枚ですが、着せすぎではありませんか? 皆さん、赤ちゃんが寝る時どのくらいお布団かけてますか? あたためすぎは良くないと言いますが、よく分からなくて‼️ ちなみに今、室温19℃あります。 長袖肌着に2枚ロンパース来てます。 着せすぎでしょうか? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 1 赤ちゃん 布団 ロンパース 肌着 あーちゃん(4歳2ヶ月, 8歳) コメント まんまる。 うち長袖肌着+腹巻きがついてるタイプのズボンのみですよー😆 室温エアコン21度設定です。 頭や背中触って汗かいてたら着せすぎかな?と思いますが そうじゃなきゃいいと思います 11月18日 あーちゃん 頭がちょっと汗ばんでたので一枚脱がせました。 お布団どうしてますか? 11月18日 まんまる。 布団は薄めの毛布シングルサイズを二つ折りにして脇あたりから 膝までかけてます! うちの子全身かけると 足をジタバタさせてそのせいで起きたりするので…😭 あとはミルクの時間に起きるたび 頭と背中を汗かいてるかチェックして、足と手が冷えてるなら自分の掛け布団をふわっとかけてあげたりして夜中、朝方も寒くないようにと体温調節してますよ😆 11月18日 あーちゃん 家はまだ小さいのでバタバタする事もなく寝てます。 汗はかいてないんですけど、調節が難しくて(>_<) ありがとうございます。 体とか触りながら確認してみます。 11月18日 まんまる。 グッドアンサーありがとうございます🙏 2ヶ月だとそうですよね💦 頭と背中が汗ばんでなきゃそのまま、汗ばんだら足を布団からだしてあげたり 一枚脱がせたりしてあげれば問題無いと思います🤗 これから寒くなるのでまた調節難しいですが、お互い育児頑張りましょう◡̈︎♪ 11月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
頭がちょっと汗ばんでたので一枚脱がせました。
お布団どうしてますか?
まんまる。
布団は薄めの毛布シングルサイズを二つ折りにして脇あたりから 膝までかけてます!
うちの子全身かけると 足をジタバタさせてそのせいで起きたりするので…😭
あとはミルクの時間に起きるたび 頭と背中を汗かいてるかチェックして、足と手が冷えてるなら自分の掛け布団をふわっとかけてあげたりして夜中、朝方も寒くないようにと体温調節してますよ😆
あーちゃん
家はまだ小さいのでバタバタする事もなく寝てます。
汗はかいてないんですけど、調節が難しくて(>_<)
ありがとうございます。
体とか触りながら確認してみます。
まんまる。
グッドアンサーありがとうございます🙏
2ヶ月だとそうですよね💦
頭と背中が汗ばんでなきゃそのまま、汗ばんだら足を布団からだしてあげたり 一枚脱がせたりしてあげれば問題無いと思います🤗
これから寒くなるのでまた調節難しいですが、お互い育児頑張りましょう◡̈︎♪