コメント

まんまる。
うち長袖肌着+腹巻きがついてるタイプのズボンのみですよー😆
室温エアコン21度設定です。
頭や背中触って汗かいてたら着せすぎかな?と思いますが そうじゃなきゃいいと思います
まんまる。
うち長袖肌着+腹巻きがついてるタイプのズボンのみですよー😆
室温エアコン21度設定です。
頭や背中触って汗かいてたら着せすぎかな?と思いますが そうじゃなきゃいいと思います
「赤ちゃん」に関する質問
子供が苦手な自分が出産して 子育てできるか不安です 現在29週初マタです 切迫流産、切迫早産と経て29週まで辿り着きました 赤ちゃんは2週間以上大きく、また胎動も激しく 元気に成長しています。 喜ばしいことではあり…
ベビーカーやチャイルドシートの、冷感シートに保冷剤いれるとき、保冷剤が凍ってると赤ちゃん痛くないんですか? みなさん、どのようにしてますか?カチカチに凍らせて大丈夫なんでしょうか?
生後8ヶ月ですが人見知りしません😧 支援センターで他の子やママに近寄ってくし笑いかけます。 正常発達ではそろそろ人見知りする頃ですよね?💦 家の中では一応後追いっぽいのはあります。 違う部屋に移動すると必ずハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
頭がちょっと汗ばんでたので一枚脱がせました。
お布団どうしてますか?
まんまる。
布団は薄めの毛布シングルサイズを二つ折りにして脇あたりから 膝までかけてます!
うちの子全身かけると 足をジタバタさせてそのせいで起きたりするので…😭
あとはミルクの時間に起きるたび 頭と背中を汗かいてるかチェックして、足と手が冷えてるなら自分の掛け布団をふわっとかけてあげたりして夜中、朝方も寒くないようにと体温調節してますよ😆
あーちゃん
家はまだ小さいのでバタバタする事もなく寝てます。
汗はかいてないんですけど、調節が難しくて(>_<)
ありがとうございます。
体とか触りながら確認してみます。
まんまる。
グッドアンサーありがとうございます🙏
2ヶ月だとそうですよね💦
頭と背中が汗ばんでなきゃそのまま、汗ばんだら足を布団からだしてあげたり 一枚脱がせたりしてあげれば問題無いと思います🤗
これから寒くなるのでまた調節難しいですが、お互い育児頑張りましょう◡̈︎♪