ジェルネイルって自分でオフするのは難しいですか?綺麗にオフしたり、爪…
ジェルネイルって自分でオフするのは難しいですか?
綺麗にオフしたり、爪をなるべくキズつけないためには、お店にいったほうがいいのでしょうか?
手のジェルネイルは妊娠前に何度かしたことがあるんですが、今はさすがに育児中なのでするつもりはありません。
その代わりに、サンダルの季節になったのでフットネイルしてみたいなーと思ってるんですが、田舎なのでお店が遠くてなかなか行く機会が無く…(^_^;)
一度だけフットジェルしてもらって、あとは自分で好きなときにオフできたらなーと思ってるんですが、
家でできるジェル用のクレンジング?みたいなやつを買えば簡単に自分でできるものでしょうか?
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
とも777
何回か自分でOFFしましたがあたしはお店でOFFしてもらったほうがいーのかなと_( :⁍ 」 )_
爪ボロボロになっちゃいました自分でやったら♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
まり♡°
ネイリストしてました^ ^
自分でオフできますが爪が薄くなっちゃうのでお店でするのが1番です✨
オフの方法↓
ジェルの表面をヤスリで削る
コットン(爪のサイズにカットする)にアセトンを浸して爪の上にのせてアルミホイルで巻く
しばらく放置
アルミホイルを剥がすとジェルの表面がポロポロとしているのでそれをウッドスティックなど除去する
-
Maiky
ジェル可愛いけど爪痛みますよねー(>_<)
お店だとケアもきちんとしてもらえるし、やっぱお店行った方がいいですよね(^◇^;)
時間なくて自分でやることになったら、
教えて頂いた方法でやってみます!
ありがとうございます♪- 7月27日
ろいちゃん
自分でオフしたことありますが、めっちゃ時間かかるし、ほんとに疲れました。もう二度としないことを誓ったぐらいです😓
Maiky
そうなんですねー(^◇^;)
やっぱお店に行った方が確実ですね(>_<)
ありがとうございます!