※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2才の長男に怒鳴ってしまうことが悩みです。朝は優しく接していても、昼には爆発してしまいます。どうしたら良いでしょうか。

2才の長男を嫌いになりそうです。

一日のうち何度も怒鳴ってしまいます。

朝は優しい気持ちを持って、ゆとりを持って接するようにしていても、昼頃までには2、3回爆発してしまいます。

どうすれば良いでしょうか。

コメント

さらい

二才のいやいやき、、優しくするなんて無理でした。
(^_^;)

はじめてのママリ🔰

上の子保育園に預けてる間、カフェラテ飲んで甘いもの食べてリラックスする時間つくってますが効果なしです。毎日雷落ちてます💫

2歳っていちばん難しい年齢ですよね😭
下のお子さんもいるし余計に気を引きたいんですかね💦
怒ることに疲れてその疲れから余計にイライラしてほんと悪循環ですよね😭
私も上の子2歳頃はほんと怒ってばっかりでした。
私はむしろ嫌いになってたというかウザいっていう対象になってました。
でもこれじゃいけないと思って旦那に下の子預けて30分だけ外を2人だけで散歩したりとか、無理にでも大好きだよってギューしてました。
これに効果があったのか月齢が上がったからかなのかは分かりませんがいつの間にか一日中怒鳴ってる時はなくなりました。
こうすれば劇的に良くなる!って方法は育児にはないんですよね😭
日々の積み重ねでしんどくてしんどくて、でもいつの間にかアレ?最近怒らなくなったなってときが来るのを待つしかないんですよね😭
大変かと思いますが踏ん張りどきなんだと思います😭
あとほんとイライラするかと思いますが写真はたくさん撮っといたほうがいいです😭
2年後見返すときに可愛すぎて天使すぎて後悔する日がくるので😭