※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

机と椅子がくっついたタイプの使い心地を知りたいです。他の意見も聞きたいです。

このタイプの机と椅子を持ってる方、使い心地を教えて欲しいです✨

今使ってる物が椅子と机がくっついてて、位置も調整できないので脱出します💦
それならもうあえてこのタイプの机と椅子にしちゃおうかと…

もしお持ちでなくても、賛否どちらの意見もお聞きしたいです💡

コメント

ゆう

イス持ってますがとても使いやすいです!
机は家にあるものを使っているので使い心地はわからないのですが。。。

• み

コメントありがとうございます✨
    ほんとですか!
    参考になります🎵

• 11月18日
さおりん

わーいまそれちょうどつかっています、くじらの柄の穴が空いています
正直じっと座るのはまだできませんが、髪の毛乾かしたりテレビはなれてみたりするのに座ってもらってます
おえかきのときとかいい感じですよ
保育園のお友達を見てても、本格的に使えるようになるのは早くて年少さんかな?と思いました‼️

• み

使ってる方ご意見参考になります🎵
    ちなみにご飯の時も使われてますか?

• 11月18日
  • さおりん

さおりん

ごはんはうちダイニングテーブルにハイチェアなんです(;つД`)

• 11月18日
  • み

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 11月18日
ママリ

この椅子、赤ちゃん本舗で座らせたことありますが、とても座りやすそうで買おうか迷ったくらいです😳👍
机のほうは分からなくてごめんなさい🙏

ただ、この机だと小さいので、粘土やったり、お絵かきの画用紙に色鉛筆広げてとかやるには小さすぎて💦
うちは子供用の机椅子は買わずに普通に折り畳みできる座卓買いました!椅子はマメ椅子です!

• み

そうなんですね~💡
    確かに机は小さいですよね💦
    ご意見凄く参考になりました🎵

• 11月19日