息子の保育園の生活発表会がコロナで中止になって、総練習予定だった今…
長々つぶやいてます笑
息子の保育園の生活発表会がコロナで中止になって、総練習予定だった今日が本番として先生方がビデオ撮ってくれて後日家庭に配られることになりました🤭
普段1階で過ごしているのですが、ステージは2階。
2階には行ったことがなかったみたいで練習で2回、本番の今日で3回目の2階でしたが、場所見知りで2階に行くたび毎回泣くらしい息子笑
今日も2階に行く雰囲気を感じ取って最初からギャーギャー泣いてたらしい💦
内容は踊り。ステージに上がっても泣いてたから先生に抱っこされながらだったみたい😂
抱っこされたら落ち着いて抱っこされながらノリノリでしたと連絡帳に書いてありました笑
お迎えにいくと入口に踊りチームの子たちの集合写真が貼られていて、泣き顔で写ってるのは息子だけでした😂
本番で泣いてるの息子だけで、あとの皆は上手に踊れてたらどうしよう…とビデオが出来上がるのが少し怖かったんです笑
姉にそうLINEしたら、「あんたも保育園の運動会で恥ずかしがって観客睨みつけたり、おばあさんみたいに腰曲げて歩いたり、踊りも踊らず突っ立ってたりしてたじゃん笑」って言われて、たしかに!!!その頃3歳だったけど周りみんなちゃんと踊ってたわ!!(ビデオが残ってるので見たことがあったのです)
と少し楽になりました😂❤
来年は楽しめたらいいね…そして来年は生で見れますように🤭
- ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント