※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
家事・料理

おすすめのキッチンペーパーを教えて下さい!我が家ではコストコのカーク…

おすすめのキッチンペーパーを教えて下さい!

我が家ではコストコのカークランドのペーパータオルを使っています。
店舗に買いにいけないのでAmazonで購入していましたが、コロナ初期の品薄以来、値上がりしてしまっています。
そこで他に似たような使用感のものがあれば買ってみたいなと考えています。
主に、鍋の油を吸い取ったり、濡れた食器や野菜を拭いたり、料理後の汚れたキッチンを除菌スプレーで拭いたりするときに使っています。
カークランドのペーパータオルは厚みがあってしっかりしているし、なにより1ロールでかなり長く使えるので気に入っています!

皆さん、なんのキッチンペーパーを使っていますか?
ぜひおすすめを教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答とは違いますが、コストコ会員でマスターカードがあればオンラインで買えますがそれは選択肢に無いですか?

• まみー

まみー

コメントありがとうございます!
    コストコ会員ではなく、またマスターカードも持っていません💦
    ペーパータオル以外には継続して買いたいものは今のところ特にないので、年会費を払うのもなあ、と思っているところです🤔

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私はクックアップを使っています!カークランドのは使ったことないですが、クックアップは1枚を使ったあと洗剤で洗って乾かして繰り返し使えるので、気に入っています👌
1枚でかなりの油の吸い取れるし、野菜を拭いたり何にでも使っています!

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    クックアップ、調べてみました✨
    よさそうですね!
    何度も使えるのは経済的ですね😆
    ぜひ今度使ってみます🤗

• 11月18日