はじめてのママり
私はオムツを確認してから授乳してます😃🙌
(27)
泣いててもオムツ変えてからあげてました〜👶🏻👶🏻
たくまま
まずはオムツからでしたー😊
れいなママ
まずはオムツ‼️
とにかくオムツです👍
とっても不安ですよね😭
すごくわかります💦
はじめてのママリ
出産お疲れ様です&おめでとうございます❤️
オムツからでした!
ぴぴ
ご出産おめでとうございます🎶
私も新米ママで分からないことだらけですが、新生児の頃に寝て起きて泣いたらまずはオムツを見て汚れていたら替えていました✨
それでも泣くようならおっぱいあげたり(^^)
産院の助産師さんには、おっぱいは吸わせるほど出るようになるから頻回に吸わせて!と言われていたので☀️
tomo
産院に入院中に先にオムツ確認してからと言われていたのでオムツ確認して授乳してました👶
momi
授乳中にうんちをすることが多かったので、授乳前にオムツ確認→おしっこだけなら替えずにそのまま授乳→授乳後にオムツ替えという感じです😊
ただ、オムツを替えている時に覚醒してしまうこともあるので、オムツ替え→授乳→そのまま寝落ちというパターンもあります🌟
えびせん
泣いたら、
→①オムツ確認(出てたら替える)
泣き止まないor時間空いてる
→②授乳
泣き止まない
→③抱っこや歌うたう
みたいな感じでやってました。
オムツ替えてスッキリした方が気持ちよく飲めるかなって😊あと、授乳後は吐き戻しやすいから先に替えるっていうのもあります💡
退会ユーザー
とりあえずオムツ確認してから、おっぱいあげてました😊
お腹パンパンに飲んだばかりなのに泣き出した場合は抱っこして寝かせてました😊
むぅ
オムツからです☺︎
泣いているとあせっちやまスッキリしてから飲ませたほうが集中できるみたいですよ💕
大人もお尻が気持ち悪いまま食事は嫌だよね…というのと同じみたいです!
-
むぅ
出だし、間違えちゃいました💦
泣いていると焦っちゃうこともあるかと思いますが⇨スッキリ〜
です😂- 11月18日
ほづみ
私がいた産院では泣いて起きたらまずオムツをチェック、と教わりました😊
オムツ交換しても泣いてたら授乳してます🙋
退会ユーザー
おしっこ出てればオムツ替えてから授乳するとそのまま寝ても気持ち悪くないですね❤️でも頻繁に泣くなら授乳が先でもよいです🥺
ぎんちゃちゃ
おめでとうございます👶🏻💓
息子は生まれたばかりの頃は
飲んでる途中とかのみ終わってすぐに💩でてたので
泣いたらオムツみて💩してなかったら替えずに授乳してそのあとにオムツでした(*´艸`)
いまは飲みながら寝たりするけど
最初のころは飲みながら寝落ちすることなかったのでよかったですけど( ˊᵕˋ ;)
パン
ミルクがさきで、あとでオムツと習いました
退会ユーザー
オムツチェックをして、まだ大丈夫そうならそのまま授乳、再度オムツチェックして、泣き止まないなぁとなったら、暑いかな?寒いかな?とか、抱っこしてウロウロしたり、そんな感じですかね😄
今から考えても、その時合ってたかどうかなんて分からないし、正解じゃない時もあったので、大丈夫です☺️
ママリ
みなさんありがとうございます😊
オムツ替えて授乳してたら
たまに寝落ちしちゃって
おっぱい外すとまた泣く😂
でおっぱいあげても微妙。。
抱っこすると落ち着く。
ときがあります😭😭
手探りでやっていくしかないですね。。
本当に怖いけどなんとか頑張っていきたいと思います☺️
コメント