※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子がお昼寝後に急に39度4分の熱が出ています。座薬は前回もらったものが残っています。病院に連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

一歳半の息子がお昼以降に38度の熱が急に出て保育園から帰宅後、再度熱を測ると39度4分まであがっていました。
午前中は元気で熱も36度代で朝食、昼食はしっかり食べました。
お昼寝後に急に発熱したようです。
前回もらった座薬がまだある事もあり病院に連れて行こうか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?

コメント

もふもふ。

ぐったりして元気ないとか食欲なくて水分も取れないようなら受診します。
高熱でも元気で飲食できているなら、解熱剤が自宅にあれば様子見ます。
また、熱以外に咳や鼻水など他の症状あれば受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水も少しですが出てきてるので受診してみます💦
    ご回答ありがとうございます😊✨

• 11月18日
りん

んーとりあえず座薬入れて新たな症状が出なければ家で様子見るかもです。水分だけしっかり取れていればご飯は食べなくてもあまり気にしません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日木曜日で病院休みみたいで
    熱がまだ上がってきているのかお茶も拒否され鼻水も出だしたので病院今日行っておくことにしました💦💦
    ご回答ありがとうございます😊

• 11月18日