※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が通う保育園で、流産してしまい半月ほど休んでいるが、保育園に戻るべきか悩んでいる。先生との関係性が気になっている。

保育園について…
2歳の子が保育園に通っていて、いつも楽しく過ごしていました。先生もいい方ばかりで大好きな保育園です。

私が2人目を妊娠していたのですが、お腹が出てきたあたりで「もしかして?」と聞かれ、先生方も一緒にとても喜んでくれました。これが1ヶ月ほど前のことです。

ですが11月頭に流産してしまいました。
入院もあったため実家に帰らなければならず、当分保育園を休むと連絡した際に辛くて泣いてしまいました💦先生も困っていて😞

およそ半月ほど保育園に行っていないのですが、そろそろ元の生活に戻らないとなーと思い。
でも、流産して泣いて電話してきて、こんな親もう関わりたくないでしょうか…このまま辞めてしまう方がいいのか悩んでいます。

コメント

りんご

保育士をしています。関わりたくたいなんてないですよ!もちろん辛いだろうなぁとか声掛けずらかったりはします。逆に気を使って触れられなかったりもすると思います。無理をされずにと言うのは簡単ですが、どんなに辛いか想像もできませんが、無理をされずに保育園はいつでも受け入れ態勢はあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけづらかったり、気まずくならないでしょうか…ほんとにいい先生たちなのに、気を遣わせてしまうのが申し訳なくて。明日から普通に行かせても、大丈夫ですかね。

• 11月18日
  • りんご

りんご

まだ保育時間ないなのでしたらお休み続きでしたら今から「帰ってきたので明日から登園させます。」ぐらい連絡してもいいかもしれません。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。電話してみようと思います(^^)

• 11月18日