※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

手づかみのハンバーグやおやきなどの固形のおかずは、一食どのくらいの量が適切でしょうか?グラムで計るのは面倒です。

手づかみのハンバーグやおやきなどの固形のおかず
は一食どのくらいの量あげてますか?

グラムとかいちいち計ってられないし適当で
いいんでしょうか(;´Д⊂)

コメント

ままり

うちは大体1.2個あげてます!!
テキトーです😅

• machan

machan

最近ようやくちょっと手づかみが見られるようになったのでどうすればいいかわからなくて😂適当でいいですよね!笑 

• 11月18日
ひろみ

その子が食べられる分をその都度用意してあげれば、分量を図る必要はないですよ!✨

いつから計らなくていいのかなんてどの育児書にも書いてないですもんね💔😱
悩むのめっちゃ分かります😭💦

• machan

machan

そうなんですね!本とかにはこの時期だと野菜なんgとか色々書いてあるのですが、関係なくあげればいいですよね!☺️

ちなみにはじめておにぎりあげるとき一口サイズか、おっきいおにぎりにしてかじれるような感じどっちにしてましたか?

• 11月18日
  • ひろみ

ひろみ

いいですいいです!適当で!笑🤣🤣
    死にゃあしませんからね!
    ちょっとでも楽しましょう!👍✨

最初のおにぎりは一口サイズで出してました✨
    じゃないとどんどんかじるのでむせてしまってて🤣笑

成長と共に「自分の口のサイズに合った一口の量」を学んでくれたので、以降は普通のおにぎりサイズで出してます👍✨

• 11月18日
ゆみ

全然測ってないです✨例えば豆腐とにんじんでハンバーグするなら、豆腐25gにんじん30gで作ってます!

• machan

machan

ですよね!いちいち計ってられませんもんね😂
    ご意見ありがとうございました☺️

• 11月18日
ポニョ♪

うちの子は芋系が苦手でおやきを食べくて、、💦豆腐ハンバーグは大好きです😊お昼と夜に1〜2個あげてます!食べる時は3個食べました!

• machan

machan

そうなんですね(。>д<)
    ちなみに大きさはどのくらいのハンバーグですか?☺️

• 11月18日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

うちの子食べムラがあるので、食べてくれるものを少しでも食べてもらってます😂笑
    大人の指で丸を作ったくらいの大きさくらいですかね?🤔ちっちゃめな物も作ったりします!

• 11月18日