コメント
マロン
私は、自然流産ですが
二週見送ってから妊活してねでした。
自然に流れてから1ヶ月生理がきたのですがすぐ終わったりそのときの基礎体温はガタガタでした。
やっぱり、子宮を休めるということとホルモンバランスも、崩れるのでやはり先生が一回と言ってらっしゃるのならその通りにした方がいいとおもいます。
私も2ヶ月がとってもとってもながかったです。
でもその間に基礎体温はかったりその時にしかできないことをしたりしてました😊
できないわけではないですが少し赤ちゃんのお部屋を整えるためにも一回は見送った方がおすすめです😊
中には一回待たずに妊娠した!も聞きますが私はホルモンバランスが崩れたのでやっぱり見送ってよかったとおもいました。
あせる気持ち、待つ時間ながいかもしれませんが赤ちゃんの為一回は見送ってあげてください(^-^)
ムム
今年産まれた子の前に流産手術した時は手術後1ヶ月ぐらいで生理きたんですが、その生理が約3週間ダラダラと続き病院で見てもらったら無排卵で薬で強制的に生理とめてもらいました💦次の生理はいつくるかわからないと言われましたが1ヶ月後に生理がきて、その次の月で妊娠してるのがわかり今生後5ヶ月の子です🙂
退会ユーザー
手術を受けて
生理を待っていたのですが
本当に無知でお恥ずかしい話ですが
生理が来なければ妊娠しないと思っていて
生理が来る前に妊娠しました。
先生は、全て流れて綺麗になってたから妊娠しやすかったんだねー!
と言っていました。
怒られると思っていたのですが
それだけママのところに戻ってきたかったんだよ!!良いことだよ!
とポジティブな言葉をかけてもらいました。
妊娠中、問題なく出産までいき
生まれてからも健康な子に育ってます。
ママリ
詳しく教えていただき
ありがとうございます🙇💦
そうですよね💦💦
まだ流産から1度も生理来てないし
子宮が回復するまでは
待ったほうが良いですよね😭💦
元々2歳差で欲しくて
頑張ってたのですが
なかなか授からず
病院行こうか迷っていたら
妊娠が分かり喜んでいたのですが
今回は残念ですが赤ちゃんが
育ちませんでした😢💦
最近仕事がとても楽しくなってきて
毎日が充実しているので
体が元通りになるまで
気長に待とうと思います😊💦
コメントありがとうございました🙇💓
マロン
いえ、私も二歳差がよかったのですが今妊娠したら三歳差になりそうです💦😫
あせる気持ち悲しい気持ち痛いくらいわかります。女の人は本当になおさら
でも今は体調もどしましょうね(*^^*)