コメント
mamari
私は、生サバで塩焼きをするとき、2度に分けて塩をふります。
だから、冷凍するときは、軽く塩をふり、出てきた水気をふきとってから冷凍して、焼くときも少し塩をふります。
うちは生で冷凍よりこちらが好きですが、好みによるかもしれません。
軽く塩して冷凍しておくと、冷凍のまま焼くことも可能です(*^^*)
mamari
私は、生サバで塩焼きをするとき、2度に分けて塩をふります。
だから、冷凍するときは、軽く塩をふり、出てきた水気をふきとってから冷凍して、焼くときも少し塩をふります。
うちは生で冷凍よりこちらが好きですが、好みによるかもしれません。
軽く塩して冷凍しておくと、冷凍のまま焼くことも可能です(*^^*)
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
有難うございます(^^)
参考になりました!