
コメント

mamari
私は、生サバで塩焼きをするとき、2度に分けて塩をふります。
だから、冷凍するときは、軽く塩をふり、出てきた水気をふきとってから冷凍して、焼くときも少し塩をふります。
うちは生で冷凍よりこちらが好きですが、好みによるかもしれません。
軽く塩して冷凍しておくと、冷凍のまま焼くことも可能です(*^^*)
mamari
私は、生サバで塩焼きをするとき、2度に分けて塩をふります。
だから、冷凍するときは、軽く塩をふり、出てきた水気をふきとってから冷凍して、焼くときも少し塩をふります。
うちは生で冷凍よりこちらが好きですが、好みによるかもしれません。
軽く塩して冷凍しておくと、冷凍のまま焼くことも可能です(*^^*)
「冷凍」に関する質問
4.5歳くらいで、うちの子全然栄養バランスのいい食事できてないなーって子いますか?? うちの子が 朝カステラ、昼冷凍焼きおにぎりとラーメン、夜パン3口みたいな食事です😩 栄養バランスの良い食事を作ってもおえーと…
離乳食のバナナですが ジップロックに入れて潰してそのまま冷凍と書いてあるのを見てマネしましたがバナナが黒くなってしまうのは 仕方ないのでしょうか😥 冷凍前のバナナもレンジで加熱すると黒くなるのも仕方ないのでし…
Threadsで保温ままのご飯を24時間、36時間経っても余裕で食べる というような投稿を見ました。 我が家は炊飯器3年毎くらいに買い替えててまあまあ上位モデル買いますが1時間以上保温はしないです💦 冷蔵や冷凍も基本的に…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
有難うございます(^^)
参考になりました!