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28sai🎋
家事・料理

今日買った普通のサバを後日塩サバで出したいですが一度冷凍します。塩…

今日買った普通のサバを後日塩サバで出したいですが一度冷凍します。塩を振って冷凍するのと料理する日に解凍して塩を振るのどちらが良いか分かる方教えてください(^^)

コメント

mamari

私は、生サバで塩焼きをするとき、2度に分けて塩をふります。
だから、冷凍するときは、軽く塩をふり、出てきた水気をふきとってから冷凍して、焼くときも少し塩をふります。
うちは生で冷凍よりこちらが好きですが、好みによるかもしれません。

軽く塩して冷凍しておくと、冷凍のまま焼くことも可能です(*^^*)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    参考になりました!

    • 11月18日