2歳の誕生日プレゼントにバランスバイクを検討中。長く使えるか不安。背が小さい娘は気に入り、父からのプレゼントも。購入の参考になる体験談を聞きたい。
2歳の誕生日プレゼントにトレーニングバイク、バランスバイクを検討してます。
実際、自転車乗る前まで長く使えましたか?
昨日私の両親とアサヒという自転車屋さんに見に行ったら、娘が夢中で乗っていたので、写真のものを検討中です。娘は背が小さめなのですが、これならギリギリ足が着きました。
両親から、もう数年待って自転車買っちゃえば?とも言われてちょっと悩んでます😅
父が、本当にほしいならプレゼントで買ってあげるよと言ってくれています。
買って良かったー、なくてもよかったーなどぜひ参考にさせていただきたいです!
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
♡男女のママ♡
試乗して乗るなら買ってもいいと思いますよ(^^)
私も娘に誕生日に買いましたが
全く乗らず3歳で
補助付き自転車かいました🤣
娘さんが夢中で乗ってるなら
いいと思います(^^)
退会ユーザー
1歳半で買って、まだ自転車買ってないのもあってよく遊んでますよ。
さらに長く使いたいなら返信バイクにしたらどうですか?
今から小学校に入る頃まで使えると思います。
小学校入る頃には小さくなってるし、遠出も増えるから体に合ったサイズに買い替えたらいいと思います。
もう少し大きくなってから自転車を買っても、小学校に入る頃には買い替えだと思います。
-
退会ユーザー
返信バイク⇨変身バイク
の間違いです😅- 11月18日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
すごい長く遊んでくれてますね🙌
変身バイクも悩んでました!
が、身長がまだ足らなそうで、、どうしようかなーと思ってます。
たしかに、小学生になったら買い替えにはなりますね、、。
娘の今欲しいもの優先で考えようとおもいます☺️- 11月18日
はなさお
うちは2歳の誕生日に上の子にプレゼントしましたが、楽しく乗ってくれてました。
うちは16インチの自転車を買いたかったので4歳までストライダー乗ってくれましたし、公園内ではしばらくストライダーの方が軽くて乗りやすかったみたいです。
-
ママリ
やはり4歳くらいまでは、遊べそうですね🤔
うちも近所の公園とかで遊ぶのでストライダー系が遊びやすそうですね!- 11月18日
floor
1歳半からストライダー
3歳半前からD-Bike Master12
4歳で16インチの自転車
に買い替えました。
ストライダーのおかげで3歳半前には12インチの自転車を補助輪なして乗りこなしていました。
4歳になり出かける時も乗るようになりましたが、タイヤが小さく付いてこられないので16インチに買い替えました。
変身バイクやD-Bike Master 12はストライダーに比べると少し重いですから小さめのお子さんだとまず試乗してからの方が良いと思います!
ストライダーを飛ばして4歳から自転車買った子は練習を嫌がったり大変そうでした。
好きなうちに好きなことをさせてあげた方がいいと思います!
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙏参考になります!
やはり、自転車の練習にもなるのですね🤔
好きなうちに、好きなことを、、という部分たしかに!と思いました☺️
娘がとても夢中だったので、今の娘の興味があるものをプレゼントしようと思います☺️- 11月18日
はじめてのママリ🔰
2歳でストライダー買ってもらい、3歳で自転車買ってもらいました。
ストライダー乗り回して遊んでいます!
自転車は私がケチって16インチ買ったので、まだ補助輪つきですが友達の子の変身バイクペダル付き乗らせてもらったら自転車も乗れていました!
ストライダーのおかげかな?と思います。
でも、どんなにバランス取れても漕ぐという概念がなければ自転車には乗れません。
うちの子は自転車補助輪付きで漕ぐということは習得していたので、それもありすんなり乗れたのかなと思います。
-
ママリ
なるほど!たしかにバランス感覚は練習できそうですが、ペダルを漕ぐはまた違う動作ですもんね🤔- 11月18日
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子の2歳の誕生日にケッターサイクルていうのを買いました☺️
ペダル後付けできるタイプなので長持ちするかなーって思ってます!!
自転車乗るようになればまた自分で選ぶだろうしそれまでのせるつもりです!(笑)
-
ママリ
ペダルつけられるのも良いですよね!- 11月18日
ちちぷぷ
うちはお古のストライダーですが!
1年間本当によく乗りましたよ!
コロナ自粛もあったので家の前でガンガン乗って、ストライダーなしで2歳時期の子育てできなかったと思うほどです!
3歳の誕生日は自転車を買います😊
外遊び好きな子ならオススメです!ちなみにまだ難しいかな?2歳ちょっと過ぎた頃から本腰入れて乗り始めた感じです!
-
ママリ
そうなのですね!
外遊び大好きで、近所の子が乗ってるのもジーッと見てるのでやはりプレゼントしようとおもいます🎁
ギリギリ足が着くくらいだったので、たしかに2歳過ぎないとちゃんとは乗れなそうですね🤔- 11月18日
ママリ
そうなのですね!😭
娘は、ずーっとまたがって、転んでも自分で起こそうとしたりと夢中でした。
やはり買ってあげようと思います😄