※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子がバナナが大好きで、他の離乳食は甘みがないと食べない。バナナを挟んで食べさせているが、心配している。この方法で大丈夫でしょうか?

離乳食について
7ヶ月半になる息子がいます。現在、離乳食二回食なのですが、バナナが大好きです。
バナナの味を知ってからというもの、他の離乳食、特に甘みのないものはあまり好きではなくなってしまったようです。
今はなんとかおだてつつ、バナナ→おかゆ→おかず→バナナのように、間にバナナを挟んでだましだまし食べさせてなんとか完食なのですが、最後の方はバナナ以外は口に入れただけで泣き出してしまいます。
このままの方法をとっていても大丈夫なのでしょうか?甘みがないとほんとにたべないので、おかずにもにんじんや玉ねぎ、コーンを入れたり粉ミルクを入れたりしています。甘いものしか食べなくなってしまうのではないかと少し心配です。。。

コメント

ゆり(*^_^*)

大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
うちの子はバナナとメロンと白飯が好きですが
親のごはんに興味が出てきて
私達親が離乳食を食べるマネや
箸を使って食べさせると食べてくれました。
あともうやってると思いますがめちゃくちゃ褒めたり。
バナナや今まで食べた事ない新しいものにあえてチャレンジしたり。

食べてくれないと心配だしイライラしちゃいますよね〜( ̄◇ ̄;)

• くー

くー

ありがとうございます!
    大丈夫ですかね?^^;なんか間にバナナを挟みすぎかなぁと心配になりまして。。
    いろんな食材チャレンジしてみたいと思います😊✨

• 7月27日
みぃ〜☆

うちの子は、トマトとバナナが好きですね🎶
さつまいもとかかぼちゃとかの甘みは好きじゃないみたいなんだけど、バナナは大好きで食感も良いのかも。
バナナと何かを一緒にとかどうでしょうか。きな粉とバナナを混ぜてパンに付けて食べるのが好きですよ。

• くー

くー

ありがとうございます!
    やはり、みなさんのお子様もバナナ好きの子が多いのですね!
    バナナと混ぜたら食べてくれます!きな粉とバナナも美味しそうですね😍試してみますー!

• 7月27日