5ヶ月の赤ちゃんに10倍粥と麦茶をあげたが、ほとんど出してしまう。このような状況でも毎日続けるべきでしょうか?
今日で5ヶ月なので今朝10倍粥と麦茶あげてみたのですが、少しは食べれた?もののほとんど出しちゃいます💦
こんな感じでも毎日続けた方がいいのでしょうか?
- 🐯(4歳5ヶ月)
コメント
ふうしゃ
最初はそんなもんです!
食べるというか、口に入れて
慣れてもらうのから
始めるのでそれで慣れてきて
くれると、もぐもぐして
きますよ😌♡
しろ
今は練習期間だと思ってゆっくりで大丈夫ですよ😊
ミルクや母乳しか飲んでなかったから仕方ないです!
うちも6ヶ月ですが風邪で離乳食おやすみしたりしてたので、また食べなくなってしまって慣れさせる練習してます♪
-
🐯
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝
調べてみたら3日おきぐらいから小さじ2とかにするって書いてあるんですがそれは食べれるようになってきてから増やすってことでしょうか??- 11月18日
-
しろ
その子その子のペースがあると思うので私なら小さじ一食べられるようになってからにしますかね☺️
食べるものを2種類になるのはおかゆを食べなくても種類増やすときが来たらあげてみます♪- 11月18日
-
しろ
あと上の子の時がそうだったのですが作っても作っても食べなくて悲しくて心が折れたりしてた時は、市販のを活用してました!
どうせ食べない…って落ち込む気持ちがいくらか救われます😌- 11月18日
-
🐯
なるほど!
ありがとうございます!
私もちゃんと食べれるようになるまでは瓶のやつ小分けに冷凍してってやろうと思います(;´Д`)- 11月18日
🐯
そうなんですね😳
時間ある時は毎日あげてみようと思いますありがとうございます⠉̮⃝︎︎