※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠中ずっと寝ていると、赤ちゃんが夜に元気になって昼夜逆転で生まれる可能性があるか心配です。日中も動いた方がいいでしょうか?

妊娠中ほとんど寝て過ごしているんですけど、胎児はママが寝ている間に活発に動くから昼夜逆転で生まれてくるっていう話を聞いて、私ほぼ寝てるから全然寝ない子がうまれてくるかなーと少し心配になりました💦
やっぱりせめて日中は動いてたほうがいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はほんとに1日中寝てました😓
こんなんじゃだめだ…でも眠い…って感じで罪悪感が凄かったです。

しかし、全然普通の子が産まれてきてくれましたよ☺️

めろちゃん

わたしも日中や午後とかよく寝てましたよ💦
息子はよく寝てくれてます😊

まま

私も寝て過ごしてました!身体が痛くて散歩もろくにしてません。

でも、昼夜の区別つくのはかなり早く
新生児の頃から夜はずーーっと寝てくれる子でしたよ😊

動かないにしろあまり昼寝しないようにするとか、少しだけ心がけては居ました!

ままり

1人目の時は妊娠がわかりすぐ仕事をやめて、日中は寝て夜に寝れなくてって生活を送ってました😂

いざ出産したら夜泣きはほんとに無くて一回寝たら7~8時間余裕で寝ちゃうような子でした😂
そんな娘ももうすぐ一歳半になりますが夜泣きで困ったことないしただの寝くそです😂

妊娠中は1日寝てたっていうくらい寝てましたが、もう既に昼と夜の区別がついてますよ💕良く寝てくれる子です!

なので関係ないと思います✨
今のうちに思う存分寝てください😆❣️

メメ

そんなことないと思いますよー。
よく寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないです笑。
うちの子は本当にお腹の中にいる時からよく寝てる子で、NSTの最中にも機械で起こす→また寝ちゃう、みたいな子でしたが生まれてもよく寝る子でした笑。
私自身もめちゃくちゃロングスリーパーで、よく寝てました笑。

みくろ

私も娘妊娠中切迫で寝たきりだったし、メッチャ休んでましたが、娘も良く寝る子です😂