コメント
ありす
私も検討しましたが、おもちゃがいらなくてやめました😂
はなちゃんのお世話セットなら普通にポポちゃんとかメルちゃんでいい気がしますけど😊
yue♡
3歳の7ヶ月の娘がいます💡
今年の4月からこどもちゃれんじしています。
おもちゃは確かに増えますが、子供自身楽しんでやっていたり、年少になればひらがななどもスタートするので子供のためにもなるかな?と続けています☺️✨
うちは弟といっしょになって使ってることが多いです( ˊᵕˋ* )
-
Q♥️
どのおもちゃも楽しんでいますでしょうか?💦
ひらがなとかも出てくるんですね!
妹もいるので検討してみようかと思います♪- 11月18日
-
yue♡
遊び方に差はありますが、気に入ってるのは自分で持ってきて遊んでいますよ✨
あとは前の月の分と組み合わせて遊んだりもしてます!
最近は音がなるタッチペンのハテナくん気に入ってるようです!
来年の4月からなので私もどういった内容なのかはわからないのですが、ひらがなとかは今後必要になってくることなので継続していこうかなと思っているところです🙆♀️✨- 11月18日
-
Q♥️
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
今月もずっと紙のはなちゃんを大事にしているようであれば考えようと思います(笑)- 11月18日
はじめてのママリ🔰
はなちゃんだけ購入ならメルカリで出品されてますよ!
うちも体験版にハマって、入会しました。おもちゃは増えます😅でも楽しみにくるのを待っていて、来た日は色々するのですが、あとは絵本を何回か読むくらいになってます。一年前はもっと遊んだりしてたんですが。。2ヶ月くらいで辞めることもできるので、とりあえずやってみるのでもいいかも。
トイトレとか約束事などは役に立ってます!
-
Q♥️
メルカリ見ました!結構いい値段で出されていますよね💦
来た日だけっていうのは、うちの子もありそうです💦
また検討してみます!- 11月18日
5人のまま
長男がこどもちゃれんじやってます!
今はもうチャレンジタッチになってますが。
私はチャレンジのおもちゃたちのおかげで年少さんで字の読み書き出来るようになったり、2人目が産まれる前にはなちゃんで赤ちゃんのシュミレーションが出来たのもあり赤ちゃん返りしなかったのかな?とか思ってます!いまだにめちゃくちゃ世話好きボーイです!
-
Q♥️
うちの場合生まれてから赤ちゃんのおもちゃでお世話したりするようになったので…
これからも続くのかな?と思っていますが…なかなか😂
字の読み書き年少で出来るって凄いですね!
その辺はとても魅力的です!- 11月18日
退会ユーザー
0歳からしてますが4歳の今おもちゃでしか遊ばなくてワークや絵本やDVD来ますが興味なしです😂😂笑
ただ私の場合は全額両親が出してくれてるので続けてますが、両親には悪いですが自腹なら絶対にしないかなーと思います😅💦笑
-
Q♥️
ありがたいご意見ありがとうございます(笑)
やはりそうですよね?親に相談したところ月々安いけど、年間で2万もおもちゃ買うかって言ったら…と言われました(笑)- 11月18日
Q♥️
おもちゃがどんどん増えていくと思うと考えますよね💦
今、レミン?だったかソランだったかっていうお世話するのを持っていますが、はなちゃんを気に入っていまして…💦
はなちゃんだけを購入したいのですが売ってないんですね😭