駅前で若者に「ババアが走ってるよ」と言われ、子供に同じようなことを言わないように心配しています。家族の口の悪さと子供の育ちについて不安を感じています。
今朝のことです。
駅前を小走りしていたら、若者に
ババアが走ってるよ😛
って言われました。
それが私に向けてわざと言ったのか電話してた相手に話してたのか振り返られなかったから分かりませんでしたが。
確かにババアなので、言われたことに異論はありません😂
けど、こんなこと言う子に自分の子は育って欲しく無いなーって切に思いました。
閑散としてたしぶつかる距離でもなかったので、彼の歩行の邪魔にはなってません。
私の弟や親戚は、こゆこと言うような口が悪い人はいません。
一方、夫は言いそうだし、お義兄さんもどうやら口は悪いそう。
息子には色んな面含めて、夫に似ないで欲しいと心から思ってます。
親は必死に育児してるのは変わらないはずですが、何が違うとこうなるんですかね😅
どうしたらこんな発言?そもそも発想?しない子に育つんだろう。
答えがない疑問と不安を感じた朝でした😂
- ママリ

なな
私も社会人なりたての頃、新宿駅の構内で大学生グループの酔っ払いを避けて歩いていたところ「ババア邪魔なんだよ」と言われたことがあります😂
あんたの方が老けてるし、千鳥足でフラフラ歩いてる方が邪魔なのに(笑)
1番偉いと勘違いしてるみたいだから、社会人になって揉まれなって思いました😂
そんな人なので多分社会人になってもうまくいかず、フリーターかニートになってるんじゃないでしょうか😂
コメント