※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
家族・旦那

旦那がお酒を酔うまで呑まないと気が済まないので家族だけで精神科の先…

旦那がお酒を酔うまで呑まないと気が済まないので家族だけで精神科の先生に予約し、会ってきました。状況説明したら、アルコール依存症と合併症のうつ病も発症していると診断されました。帰ってきて、旦那に診断の結果教えたら、、。聞く耳もたず、、。私的にはこの間、旦那が知り合いに治療しなさいと説得されていたからすんなりと受け入れてくれるのかなと思ってたんだけど、、。むしろ、逆ギレしてお酒たてばいいんだろ?とたんかきられ、それも一日で終了。なんかあったら、いつでも遠慮なく連絡寄越してと旦那の知り合いに言われていたから、、。連絡し、昨日、話に知り合いたちがくることになっていたんだけど、来れなくなり。時間調整して次回来てくれることになりました。
電話きったあと、旦那が一言。あー良かった。安心した。と知り合いにも迷惑かけておいて、、。私に逆ギレしたことも伝えず、たんか切ったものの、ある分だけ飲むべと言われたこと。知り合いに嘘ついたこと。
旦那から今度来たらお酒一滴も呑んでないと口裏合わせてと言われました。
どう思いますか?
かいつまんで話すと、、なんかあったら知り合いに連絡寄越してと私に言ってくれたので。逆ギレしたこと、たんか切ったこと先に私の方から知り合いに電話で報告しました。
口裏うんぬんなんだけど(>_<)

コメント

口裏合わせる必要なんかないと思いますよ。
切羽詰まったから連絡して頼んだんですよね?
それならとことん戦うしかないと思います。

ただ、口裏合わせないと暴力を振るわれる…とかなら、その知り合いが来たら話し合いして、終わったら一緒に家を出るという選択が良いと思います。

• おーちゃん

おーちゃん

暴力は振るわれないけれど、、やっぱ、ダメなものはダメと叱るべきかなと思って知り合いに話しました。

• 11月18日

そこまで飲兵衛だと辞められないと思いますし、お子さんがいないのであれば離婚一択ですね

• おーちゃん

おーちゃん

究極の選択をさせても真剣さが足りなくて。本人に中では、どうにかなる。って思ってるんだろうな。呑まなきゃいいのは、それにこしたことないんだけど、自分で言った口があるならば、実行して欲しいです。

• 11月18日

口裏合わせるならわざわざご足労いただくのは失礼ですよ(^_^;
相談したのは投稿者様なら旦那側に着つくなら最初から相談する必要は無かったと思います(^_^;
DVされるとかなら別ですが