コメント
🎀ミニーちゃん🎀
娘の時は混合でしたが、授乳ブラは買わず、持ってたユニクロのブラトップであげてました(笑)
肩紐ずらして、おっぱい出してあげてました🤣
もん
おうちだと苦しいのが嫌で、ゆるめのキャミソールとかヒートテックに母乳パッド張り付けて、あげる時は首のところを下げておっぱいだしてあげてましたよ!
外出する時は授乳ブラつけてました!授乳ブラじゃなくてもなんでもカップの部分を内側に折り畳んでおっぱい出せれば使えますが、ワイヤーで締め付けると血行が悪くなってかたくなっていたくなったりおっぱいの出が悪くなったりするので回数がガクンと減るまではノンワイヤーで柔らかいものを使ってました!
-
ももか
回数が減るのはいつ頃ですか?🤔
私も苦しいのが嫌で授乳用のインナーを着てるんですけど、早めにちゃんとしたブラ付けないとおっぱい垂れるから付けなよ。と母に言われ、ブラに戻そうか迷ってます。- 11月18日
-
もん
半年になって離乳食が二回食くらいになったころかなりガクンと減ったしおっぱいもそれまでよりちょっと小さくなりました!
1か月だとまだおっぱい張りませんか?💦何つけても自由だと思いますが、最初の3か月くらいは3時間とかでも張っちゃったりするから緩めにしとかないとすごい乳腺炎になりやすいですよ🤔
私の母も同じこと言ってたんですが、その頃はそうやって言われてたのかなぁと…
授乳自体が垂れる原因だし、産後は最初の数日だけであと完ミって人でも垂れるんですよー!- 11月18日
-
ももか
まだ、おっぱい張ります😣
乳腺炎の事考えるとやっぱりまだ変えない方がいいですよね😢- 11月19日
-
もん
完母ならまだちょっと早いかなとは思います🤔
引っ張り飲みされないように気をつけたりするのも大事だと思いますよ✨
私はおっぱいケアをとくにしておらずテキトーだったせいなのかはわかりませんが、今卒乳直前でしぼんできて、バカ殿のコントのおばあちゃんの様になってます🤣- 11月19日
-
ももか
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
私もおっぱいケア何もしてないです😂- 11月20日
はじめてのママリ🔰
家だとノンワイヤーの授乳ブラつけてますが、外出時はユニクロとかのカップ付きキャミか、カップ付きヒートテックの長袖です!
夏はカップ付きキャミで片方ずつ肩紐下ろしてあげれましたが、もちろん授乳ブラのほうがあげやすいので家帰ったら即着替えてました😅
最近は、カップ付きの長袖にしてますが、襟ぐりが伸びそう&胸が小さいのでカップを折り曲げても戻りそうになってイライラします😂
胸が小さくなければ、襟ぐりが伸びても良いなら大丈夫だと思います!
-
ももか
分かります!めんどくさいの嫌ですもんね😂パッと出せてパッとしまえるのがいいですよね😂
- 11月18日
ももか
おっぱい垂れましたか?😅
変な事聞いてすいません😅
🎀ミニーちゃん🎀
垂れるほど大きくないので、全く問題なかったです🤣🤣💔(笑)
Aに近いBなので...😂
ももか
私も大きくないですが、垂れるんじゃないかなと少し心配です😂