hhh
私的に、電動自転車があったら充電がある限りどこまででもいけます!w
あと、それだけ便利なのに、ガソリン代がかからないのが私的にハナマルですね〜💓💓
相棒です🤣✨👏
みん
アシストついているので楽っちゃ楽です!高いけど後々もう1人産む予定があるなら、2人乗せて〜ってかなり重たくなると思いますし電動の方が良いかと。。。昔は普通の自転車でしたけど、今はほぼ電動ですよね!
りっちゃん
そもそも旦那様がほぼ使わないのであれば奥様の意見を通すべきなのでは…と思ってしまいました。💦
電動アシストは高くても坂道もらくらく登れるし時短になるのでいいかと◎
あおこ
送り迎えでみママさんが使うのに、電動を渋る意味わかんないです😳
お昼寝布団とか大荷物ある時はこぎ始めのバランスが難しくて、電動の勢いがないとむりですし、電動でない自転車で子供乗せて出掛けるのはもはや考えられないです!
ふつうの自転車なら旦那さんが送り迎えしてくださいって感じです😂笑
のん
ほとんど車移動、自転車も近所坂のないところ5分ぐらいで乗っていました。
電動自転車迷いましたが、保育園の送迎の為渋々買いました。
子ども1人の移動はほとんど電動自転車です。坂道もスイスイ行けるし、ガソリン代かからない、渋滞もない、電車2.3駅は自転車で(30分ぐらい)行けるので交通費も浮きます。笑
高い買い物とずっと我慢していましたが、とっても快適です❗️もっと早く買えばよかったものナンバーワンです!
退会ユーザー
電動の一択です!
子供と保育園の荷物、時には買い物したものたちで、かなりの重量になります。普通の自転車では辛いです。徒歩では感じなかったゆるーい坂もキツく感じます。
お子さんはお一人の予定ですか?
お子さんを2人以上お考えなら、尚更電動がいいです。
そして、普通自転車は3人乗り禁止ですから注意が必要です。お子さん2人乗せられません。法律違反になります。自転車屋さんでは、対応していない自転車には前後にチャイルドシートをつけてくれません。
3人乗りが許可されているものは限られていて、子供乗せ専用自転車のみです。購入の際は、電動を購入するとしても安さで選ぶと失敗します。しっかり対応のものを選ぶようにご注意くださいね。
友人は、知らずに購入して2人目が生まれてから買い直していました。
電動があれば、どこまででも行けますし、ガソリン代はかからないし、電車賃も浮きます。
私的には、生活必需品で5年乗りましたが、十分に元は取ったと思っています。
ふりかけ
どっちにしろ送り迎え用の自転車は買うという事ですか!?
でしたら絶対に電動派です!
私のまわりでは子供を乗せてる自転車は100%と言っていいほど電動しか見ません!
普通の自転車で送り迎えって、私ならどうなっちゃうんだろーと思います😅(体力的に、、、)
みママさんもお仕事されていますか?
普通の自転車でお迎え行ったとして、そのあと夕食作りなど絶対疲れてしまうと思います😅💦
我が家は車がないので、電動自転車は本当に買ってよかったと思ってます✨
コロナのこの時代、子供を連れてあまり電車に乗りたくないけどどこかに行かなければならない時、少しの距離なら自転車で移動してます。
行動範囲も広がって楽しいです♪
ひなまま1024
電動に決まってますね✨電動高いから要らないというなら、送迎は旦那さんにやってもらってくださいな☺️
二馬力ですよね…。旦那さんでは食べていけないから働かざるを得ないんですよね。嫁と子供食べさせていける稼ぎをしてから意見して頂けますか?と言ってしまいそうです💦
mama
私は前まで普通のママチャリでした。
旦那さんと同じく高いし
園やスーパーまでは坂道は
ないので、そりゃああったら
いいだろうけど遠慮してました。
でも父が入園祝いにと
ありがたいことにサプライズで
電動を買ってくれました!
やっぱり早くて楽ですね✨✨
幼稚園遅れる〜💦って思っても
早いので助かってます!
久々にママチャリ乗ったら
よく今までこんなので
子供も大荷物も乗せてたな💦
って一日で足筋肉痛になりました笑
デメリットは自転車自体
相当重たいので扱いが