はじめてのママリ
音楽ならしたり歌を歌うと手拍子してくれるようになったので、リトミックを始める予定です😊

くま
うちはいずれピアノを習わしたいと考えてるのでリトミックです😊楽しいですよー

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人ともベビースイミング
上2人は忍者ナイン
長男は3歳からサッカー、体操、フラッグフットボールやらせてます!
周りはリトミックや英会話やらせてる子が多いです😊👍
はじめてのママリ
音楽ならしたり歌を歌うと手拍子してくれるようになったので、リトミックを始める予定です😊
くま
うちはいずれピアノを習わしたいと考えてるのでリトミックです😊楽しいですよー
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人ともベビースイミング
上2人は忍者ナイン
長男は3歳からサッカー、体操、フラッグフットボールやらせてます!
周りはリトミックや英会話やらせてる子が多いです😊👍
「習い事」に関する質問
ドタキャンするか迷ってます… ママ友なんですが、、 週1ぐらいで長文LINE(長文が3〜5個一気に来ます…)やりとりしてます😓 きっかけは2年前のPTAでそれからずっっとLINEが終わりません… 何度か終わらせようとしたけど、終…
昨日、小2の息子がお友達と遊んだ際に、写真の赤丸の部分だけ持ち帰ってきました。 「これなに?」 と聞くと、お友達がシャボン玉を持ってきてくれた、けれど遊んだ時に外れて壊れたから持ち帰ってきたと言います。 お友…
お金ならなんとかなる!の「なんとか」のレベルってやっぱり人によって違いますよね? 私の感覚だと、普通に暮らせても子供に好きな習い事もやらせてあげられない、中学も私立受験したいと言われた時に諦めさせるレベル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント